Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Свиные рёбрышки в пряном соево-горчичном маринаде

38 114

Ингредиенты

свиные рёбрышки 1 кг
соевый соус 4 ст.л.
томатная паста 1,5 ч.л.
горчица 2 ст.л.
паприка (молотая), чёрный молотый перец по 1/2 ч.л.
чеснок 2 дольки
приправа "карри" 1 ч.л.
розмарин, тимьян, соль – по 1/4 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Рёбрышки вымыть, обсушить, нарезать вдоль костей порционными кусочками.
Для маринада: чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке, смешать в миске молотую паприку, розмарин, приправу "карри", тимьян, соль и чёрный молотый перец, добавить соевый соус, горчицу, томатную пасту и чеснок, перемешать маринад до однородности.
Свиные рёбрышки залить маринадом, перемешать, чтобы маринад равномерно распределился, переложить рёбрышки вместе с маринадом в рукав для запекания, рукав плотно завязать в двух сторон и убрать ребрышки в рукаве в холодильник на час.
Свиные рёбрышки вынуть из холодильника, переложить рукав с рёбрышками в форму для запекания, сделать в рукаве несколько маленьких проколов иголкой или острым ножом, поставить форму в нагретую до 160 градусов духовку на 50 минут, затем температуру увеличить до 180 градусов и запекать рёбрышки ещё 10-15 минут.
Готовые рёбрышки вынуть из духовки и дать постоять ещё 15 минут.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5009-svinyye-rebryshki-v-pryanom-soyevo-gorchichnom-marinade