[Алинка]
Спасибо, очень вкусно! К нам мама заглянула на минутку, попробовала немного, съела полсковородки, потом целый день чувствовала себя виноватой)
Это самая приятная похвала
Надеюсь, ещё неоднократно пригодится
Татьяна, огромное спасибо за этот рецепт! Очень часто попадаются рецепты с его применением, теперь я знаю что делать в таком случае
Я извиняюсь, а лимонный сок 120 г-это сколько в мл.?
Валентина, Вы волшебница-потрясающий рецепт!
Ирина, Мармеллладка, спасибо Вам за этот рецепт-не люблю выпечку с маслом, а этот рецепт просто выручалочка
Уверена, что прекрасный десертик
Я тут подумала, а может в саму массу можно добавить ягод? Будет фруктовое мороженое
Вот это да-как просто Надо обязательно попробовать!
Только один вопросик-а сметану можно взять нежирную - 10-15 % жирности? И хватает ли сладости (ведь всего 4 ложки)?
Заранее благодарю (просто уезжаю надолго)
Не то слово! Особенно с желатином Сегодня ещё порцию сварю
Сварила ещё одну порцию с желатином Обещанный отчёт
Сделала 2 порции-первая без желатина, а во вторую добавила пакетик желатина. И сахара поменьше взяла-на 10 штук 500 гр.
Итак, отчитываюсь
10 киви
0,5 кг. сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты
Киви порезала, засыпала сахаром-дала постоять. Поставила на огонь, дождалась закипания-убрала. Через минут 10 снова поставила на огонь и варила около получаса, периодически помешивая и снимая пенку. Вылила в стерелизованную банку и перевернула (причём сама не знаю зачем переворачивала, просто видела так частенько ). Вечером жди от меня
Делала без желирующего средства, просто варенье
А мама всё на меня ругается-"зачем сахар тратишь на всякую фигню" Ничего не понимает в экзотике
Ну просто прекраснейшая новость!
Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам большое пошла чистить киви
Спасибо, Ариш Только почитала про варенье из киви и почему-то сахара во многих рецептах намного больше, думаю придётся пробовать на свой вкус
А ещё, сколько лимонной кислоты надо на 1 кг.? И надо ли её разводить водой перед добавлением?
У меня 60 штук киви-не подскажите сколько сахара сне надо, при условии, что они очень спелые?
Валентина, скажите, пожалуйста, а 1 кг. это сколько в штуках?
Ариш, завтра срочно надо утилизировать целую коробку киви
Так что несколько вопросов, если можно
Обязательно ли лимонная кислота и для чего она вообще?
Киви у меня 60 штук, сколько сахара посоветуешь взять?
И ещё я без бананов буду готовить и с желатином, ничего страшного не будет?
Ариш, а вишню сахаром не посыпать?
Мы в такой салатик ещё лучок жареный кладём И называем "Министерский", даже не знаю почему
Ксения, очень рада, что наконец-то нашла рецепт хрустящих вафель без ОГРОМНОГО количества масла, которые я находила раньше И то, что они хрустящие-это для меня тоже очень важно
Спасибо Вам
И можно вопрос, а они на вкус очень сладкие, средне или почти не сладкие?
Sawsana,
Леночка, буду очень рада, если пригодится
Христиночка, большое спасибо от мамы и от меня
Всем привет
Вчера у моей мамочки был день рождения и праздничный ужин, естественно, готовила я
Причём процесс приготовления был абсолютно спонтанным, запланированно было только то, что блюдо должно быть из курицы и грибов
Так вот и получился этот "шедевр"
P.S. фотографии мои, просто я придумала себе новый ник и везде его использую, но оказалось, что здесь поменять его нельзя Но и отказываться от него не хочу
Ингридиенты: филе куриное (около 1 кг.)
шампиньоны (800 г.)
лук репчатый (1 большая головка)
сыр (100+50 гр.)
сметана (300-400 гр.)
горчица (1 ч.л.)
мука (2 ст.л.)
приправа для курицы (по вкусу)
Приготовление: 1. Грибы выложить в сковородку и выпарить воду
2. В это время нарезать репчатый лук
3. Добавить лук к грибам, налить немного растительного масла и обжарить эту смесь
4. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и тоже обжарить до слегка залотистой корочки
5. Соединить грибы и курицу вместе и хорошенько посолить
6. В сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета и вмешать в курицу с грибами.
7. Приготовить соус из сметаны, горчицы, приправы и 100 гр. натёртого сыра (я в соус добавила немного жидкости из размороженных грибов)
8. Выложить курицу с грибами в форму и залить соусом
9. Поставить в духовку на 20 минут при 200 град.
10. Остатки сыра натереть на тёрке, посыпать блюдо после указанного времени и вернуть его в духовку на 10 минут
Именниннице понравилось-эксперимент удался
Скажите, а это рецепт на 1 кг. готового кулича?
Просто у нас в хп нужно вес задавать
Девушки, советую в этот салатик ещё немного морковочки сырой натереть-
По-моему прекрасный рецепт для такого овоща, который впитывает в себя очень много масла
Ольга,
Интересно, а что если не обжаривать сырнички, а сразу залить соусом и в духовку? Никто так не пробовал? Просто стараюсь поменьше жареного кушать
Ксюша, а форму при выпечке накрывать крышкой?
Эх, значит её просто так нельзя кушать?... Просто очень хотела попробовать
Ариш, а научи из риса варить Напиши рецептик, пожалуйста
Давно я эту вкуснятину не делала-фигуру с мамой бережём потому что один кусочек съесть просто невозможно, обязательно схомячишь половину колбасы
И я без яйца делаю
cherry, я думаю минут 7 будет более чем достаточно на полной мощности. Замечательный рецепт в пост!
Позвольте дать совет-этот салатик вкуснее именно с чёрной редькой :)
Любимый салатик с детства Только что сделала
Девочки, кстати, можно заправлять и сметаной, что я сегодня и сделала-вкус от этого абсолютно не проиграет, на мой взгляд
Да, главное в этом пироге всё правильно взбить, в этом то, чувствую, и будет у меня проблема, эх...
Так можно же и без масла тогда это ещё больше привлекает в рецепте
nikulj, а масло куда?
Ирина, спасибо большое за ответ-не знала этого
А почему тесто перемешивать нельзя? У меня ж руки не выдержат и перемешают (моя странная особенность)
Такие блюда-моё слабейшее место Елена, спасибо за очередную вкусность
Татьяна, что-то я совсем запуталась: т.е. налить кипяток, накрыть крышкой и просто ждать пока кипяток остынет или поставить всю эту конструкцию в духовку на какое-то время?
Ольга, рецепт очень простой, но такой "вкусный на вид", непременно сделаю!
Леночка, готовила на 190 град. 30 минут, а с курочкой и правда нежнее получится
Меня просто масло в рецептах всё время пугает Но этот пирожок того стоит
Леночка, принимай наконец отчётик
Тесто безумно вкусное! Ток я решила в следующий раз лучше курочку отварную добавить-более нежненько получится
Спасибо за чудесный рецепт!!!
Елена, а скажите, а можно выпечь обычный бисквит, выложить на него эту начинку и опять в духовку, или только с таким тестом получится?
Наташ, на днях рождения друзей сейчас отъедаюсь, потом разгружусь и на ватрушечку
В скором времени опробую рецептик
Уже в закладках
Олюка, а как думаете, а домашний кефир подойдёт? Такая сыворотка не испортит всё?
Сыр адыгейский ну просто обожаю, а если его ещё и дома делать можно-так это вообще праздник