29 мая 2008

Салат "Проще простого"

Ингредиенты

говядина (отварная) 300 г
редька (среднего размера) 1/2 шт
лук репчатый 1-2 шт
майонез
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Мясо нарезать соломкой.
Редьку вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле.

Соединить мясо, редьку, лук.
Добавить немного соли и перца, и перемешать.
Заправить салат майонезом, перемешать.
Выложить в салатник и украсить ломтиками говядины и зеленью петрушки.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
90 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

здравствуйте,очень рада ,что есть такие хорошие люди,которые создают такие творения,как этот сайт))я распечатываю пратически все ваши рецепты,и что удивительно,готовлю,и у меня получается))скажу честно мы с мужем за 6 месяцев поправились на 4-6 кг.!!!подруги смеются ,мол,тебе хоть поваренную книгу писать,а я ввосторге!!!спасибо вам огромное!!!

Ответить

9 лет назад

Очень вкусный салат!Я кладу свежий лук,промытый под холодной водой(убирает горечь),на мой вкус,так лучше.

Ответить

9 лет назад

вкусный салат, если еще добавить вареное яйцо, то будет называться "Ташкент", видела на кулинарном сайте.

Ответить

9 лет назад

Прекрасный салатик,очень вкусный,но я тоже готовлю его со свежим луком,ошпаренным кипятком.Не жарю.Просто и я сама и моя семья не очень любим вкус жаренного лука.Со свежим тоже получается очень пикантно и вкусно.

Ответить

9 лет назад

Этот салат я делаю немного по-другому: говядина (или курица) разбирается на волокна, редька трется на крупной терке (редька маргеланская - салат сочный и не острый, зимняя "черная" - посуше,но поострее)и немного свежей морковки на очень мелкой терке (для цвета)и заправляем майонезом. Солить по вкусу. Очень вкусненько!:)))

Ответить

7 лет назад

а редька сырая?

Ответить

7 лет назад

7 лет назад

Я делаю такой салат.Очень вкусный.Если хочется чтобы он получился немного нежнее,не такой острый,то можно добавить вместо черной редьки редис дайкон.

Ответить

7 лет назад

А попробуйте заправить этот салат соевым соусом!!! Ну о-о-о-очень вкусно!

Ответить

7 лет назад

Позвольте дать совет-этот салатик вкуснее именно с чёрной редькой :)

Ответить

7 лет назад

Салат только что сделала. За ужином съели в два счета. В гостях был брат с женой, им очень понравилось! Я морковку еще потерла на крупной терке, добавила зелени, плеснула чуть-чуть бульона, в котором варилось мясо, чтобы было сочно. Редька у меня была зеленая, вкусно! Спасибо! Я вот думаю, а если немного чесночка, не для остроты, а для аромата? В следующий раз попробую.

Ответить

7 лет назад

подскажите, а если свинину вместо говядины?

Ответить

6 лет назад

Делала салат,говядина подвела...думаю в след. раз возьму мясо понежнее...

Ответить

6 лет назад

А я делаю такой салат и с говядиной, и со свининой (только нежирной), и с курицей. А еще редьку не режу, а тру на крупной терке.

Ответить

5 лет назад

Салат действительно проще простого,а вкусный до безумия!!!правда делала со свининой,ни чем не хуже говядины!!!и лук не жарила,а ошпаривала кипятком..в следующий раз попробую сделать с жареным...

Ответить

5 лет назад

Салат, действительно, очень вкусный. Я черную редьку или соломкой тоненько режу, или тру на терке, заливаю кипятком, чтобы горечь ушла, потом слегка мариную. Ну в смысле немного уксуса, соли, сахара. И добавляю жаренный лук.

Ответить

4 года назад

Салатик зачётный! Я по советам добавила варёное кокушко, лук не жарила, ошпарила кипятком. А вот редьку я терла самой мелкой соломкой на тёрке бёрнера, сначала одну целую истёрла, но мне показалось мало и я ещё одну порубала. обе среднего размера. Вкуснятинка!!!

Ответить

4 года назад

Попробуйте сделать почти такой же салат,говядина,репчатый лук порезать средним кусочками на пол часа замочить в кипятке с уксусом солью и перцем так же добавить в салат гранат :) очень вкусно

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.