Шоколадно-вишнёвый пирог с корицей
-
Гороховый суп-крем с айвой и беконом
5 7 3 Легкий -
Пирог из айвы с айвовым желе
11 24 7 Легкий -
Шарлотка "Дворецкий Чарли"
24 57 7 Легкий -
Салат из арбуза, с киви и сыром "фета"
20 27 28 Легкий -
Ягодный конфитюр с кусочками клубники
7 17 11 Легкий
Ингредиенты
мука | 210 г + немного муки для вишен |
---|---|
яйцо | 4 шт |
сахар | 180 г |
разрыхлитель | ¼ ч.л. |
вишня (или черешня) без косточки | 200-250 г |
апельсиновая (или лимонная) цедра | 2 ст.л. |
корица | 1/2 ч.л. |
какао | 2 ст.л. |
сахарная пудра, сливочное масло для смазывания формы |
Пошаговый рецепт с фото
Муку просеять вместе с разрыхлителем, корицей и какао. Взбить яйца с сахаром, добавить цедру, немного взбить, постепенно добавить просеянную муку и хорошо перемешать тесто до однородности.
Вишни (если вишни заморожены – разморозить, сок слить) обвалять в муке (излишки муки стряхнуть).
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, перелить в форму тесто, сверху распределить вишни, немного прижимая их в тесто.
Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть, после переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Мне очень нотка корицы и цедры понравилась И мне тоже
Ирин, конечно! Слопали за милую душу
Здорово
Рада, что понравилось
извини, это всё из-за жары в отчете всё сразу не написала
Понимаю
у нас такая завеса дымовая над Москвой стоит 