Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадно-вишнёвый пирог с корицей

33 56

Ингредиенты

мука 210 г + немного муки для вишен
яйцо 4 шт
сахар 180 г
разрыхлитель ¼ ч.л.
вишня (или черешня) без косточки 200-250 г
апельсиновая (или лимонная) цедра 2 ст.л.
корица 1/2 ч.л.
какао 2 ст.л.
сахарная пудра, сливочное масло для смазывания формы

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Муку просеять вместе с разрыхлителем, корицей и какао. Взбить яйца с сахаром, добавить цедру, немного взбить, постепенно добавить просеянную муку и хорошо перемешать тесто до однородности.
Вишни (если вишни заморожены – разморозить, сок слить) обвалять в муке (излишки муки стряхнуть).
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, перелить в форму тесто, сверху распределить вишни, немного прижимая их в тесто.
Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть, после переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9312-shokoladno-vishnevyy-pirog-s-koritsey