Торт «Неженка»
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
2 6 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Тортик для любителей сгущенки, рецепт из книжки "Торты от мастера".
Ингредиенты
для теста (на форму 24 см) | |
---|---|
орехи | 85 г |
печенье | 165 г |
сахар | 90 г |
масло сливочное | 140 г |
для крема | |
желтки яичные | 5 шт |
сок лимона | 120 г |
молоко сгущенное с сахаром | 500 г |
Пошаговый рецепт с фото
Для теста: орехи мелко порубите, печенье измельчите в крошку, соедините, добавьте размягченное масло, сахар и перемешайте до получения однородной массы.
Приготовленное тесто выложите в форму для выпечки, слегка прижмите ко дну и бокам. Поставьте в холодильник на 15-20 минут.
Для начинки: желтки соедините со сгущенным молоком, добавьте лимонный сок и перемешайте.
Полученную массу перелейте в форму с тестом. Выпекайте торт 30 минут при 170 "С.
После выпечки дать торту остыть, а еще лучше постоять в холодильнике ночь.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Песочные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Интересный тортик
Готовила полпорции теста, а заливка- банка металлическая сгущенного молока на 3 желтка , ну и лимон в форме 20.
Мне с сыном показалось сильно сладко, мужу кисловато- он лимон почти не ест А мне кислинка от ежемалины понравилась с тортом.
Вот такой он этот тортик-разнообразный на вкус
14 лет назад
Угощайся, тортик большой