Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт «Неженка»

24 30

Тортик для любителей сгущенки, рецепт из книжки "Торты от мастера".

Ингредиенты

для теста (на форму 24 см)
орехи 85 г
печенье 165 г
сахар 90 г
масло сливочное 140 г
для крема
желтки яичные 5 шт
сок лимона 120 г
молоко сгущенное с сахаром 500 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для теста: орехи мелко порубите, печенье измельчите в крошку, соедините, добавьте размягченное масло, сахар и перемешайте до получения однородной массы.
Приготовленное тесто выложите в форму для выпечки, слегка прижмите ко дну и бокам. Поставьте в холодильник на 15-20 минут.
Для начинки: желтки соедините со сгущенным молоком, добавьте лимонный сок и перемешайте.
Полученную массу перелейте в форму с тестом. Выпекайте торт 30 минут при 170 "С.
После выпечки дать торту остыть, а еще лучше постоять в холодильнике ночь.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1737-tort-nezhenka