Ariza
Валентина, буду сейчас делать, уксуса пол литра надо? и еще вопрос : капусту мять надо?
Отличный рецепт!
Ксюша, идея супер.
Скажи, а уксус потом не чувствуется?
Танюша, я опять с картошечкой! Любимое блюдо семьи!
Какой красавец! И вкусный
Анют, пожалуйстаИриш, на след. недельке опробую)))Буду рада, если рецепт пригодится
Отличный рецепт!!!!
Ирина спасибо, обязательно приготовлю!
Anchie Замечательные пироженые, интересное сочетание . Беру на заметку! Аня, спасибо большое!
Замечательный кекс! Очень красивый и аппетитный! Светлана, это тебе
Амалия, интересный пирог!
А какой он по вкусу?
Амальюшка, вот и я с отчетом! Очень вкусный хлебушек. Получился правда солоноват, видимо с таким сыром солить не надо - сыр солененький был. Буду еще готовить. СПАСИБО!
Амальюшка, хлеб интересный!
Скажи, а переворачиваешь его как - лопаточкой как блин? сколько по времени печь?
Замечательный напиток, Наташа! Спасибо!
Какой вкусный компот!
Скажи, Оля, а ванильного сахара достаточно? обычного добавлять не надо?
Очень интересный рецепт , я делаю свекольные котлеты но без чернослива. Надо попробовать! Валентина спасибо за рецепт!
Валентина, я к вам с бооольшим отчетом .
Во -первых нашла фото того пирога, что пекла в тот раз.
Во-вторых, испекла его еще раз, правда перестаралась - вышел высоковат - вкуснее, когда ниже)))
К этому пирогу очень подходит стихотворение Даниила Хармса
"Очень-очень вкусный пирог"Я захотел устроить бал,
И я гостей к себе... Купил муку, купил творог,
Испёк рассыпчатый... Пирог, ножи и вилки тут -
Но что-то гости... Я ждал, пока хватило сил,
Потом кусочек... Потом подвинул стул и сел
И весь пирог в минуту... Когда же гости подошли,
То даже крошек...
В-третьих, из остатков теста, от пирога с которым перестаралась испекла полосочки с сахаром- вышло изумительное печенье, так что теперь буду печь и пирог и печенье!
Огромное СПАСИБО!!!
Очень красивая, аппетитная и вкусная капустка! Обязательно пприготовлю! Спасибо!!!
по-моему у всех мужчин перловка ассоциируется только с солеными огурцами
![]()
Лена, так как я подобный суп с перловочкой и до этого делала
, то вопроса про соленые огурцы не было
. Мне, кажется, наоборот соленые огурцы ассоциируются с рассольником
(в котором перловка),. У меня муж про твои успенские щи спросил " не рассольник ли это"
. Так что вот...
nyamnyamkina Илона, как красиво и аппетино выглядит кусочек пирожного с малиной!!! Я хотела делать с черносливом, как у Тани, но поняла, что чернослив лучше прямо в рот класть, а не на пирожное, ну либо не мне украшать
вкусно больно
LASTO4KA Ириш, ну ты хозяюшка, такие красивые и интересные эксперименты с пирожным делаешь
с грушевым сиропом
А что у тебя за оригинальная заливка??? цветочки из масляного крема?
Ирина , замечательные зразы
, выглядят очень аппетитно
, начинка очень интересная
, обязательно попробую))))))))
Ariza какой кусочек!ну вот кажется я ещё не ставила
![]()
Ириш, спасибо! У тебя очень аппетитно выглядит!
Анют, а прикольно получилось - тонкий корж... Можно ведь и пару порций испечь - будет тортик!
![]()
Спасибо, Танюш! Да, можно и тортик сделать
у меня под рукой другой формы не было, моя далеко спрятана
Танюша, спасибо!!!
Несу отчет
. Выпекала в форме диаметром 28 см, вышло низкое, но очень вкусное пироженое.
Танюш, твоя шарлотка - Класс!!!!
честно сказать, не люблю я шарлотки , в самом привычном их виде
А у тебя бисквит, который я обожаю!!!
Правда в начале мне показалась она сложной
, но потом я как-то присмотрелась
, присмотрелась и поняла, что мне очень нравится
идея оформления бисквитного торта с фруктами такими вот интересными пальчиками
. Один минус- много времени надо на весь торт. Но это того стоит
. Поэтому, как появится возможность обязательно сделаю!" Спасибо за рецепт!
Ушел в закладки!
Леночка, привет,дорогая. Я к тебе с отчетом, правда устным. Сейчас объясню почему. Приготовила я по плану , как и обещала на этой неделе суп "Прованс". Густые супы мы любим
, перловочку тоже
, вот и приготовила среднюю такую кастрюльку
, на несколько раз. Суп очень понравился
, вкусный, насыщенный
. Я так его ела, а муж с острым перчиком. Думала
, что позже успею сфоткать
.А когда поняла, что уже супа осталось на две последние тарелочки
, и мы оооочень голодны
, побежала за фотиком
, а он возьми и разрядись
, я на кнопочку
, а он не реагирует
, так что суп мы естественно съели
, а фотки нет
. СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ за рецепт!!!
Леночка, вот это супчик!! ! Аромат чувствую, хотя и через монитор компьютера!
Сочетание замечательное!!!
Спасибо тебе!!! На след. недельке приготовлю, жди отчета!
Леночка, несу тебе вкусные помидорки !!!! Спасибо!!!
Голубцы необыкновенные! Интересная идея с салатными листьями и украшением тарелки!!! Валентина, это вам!
Вика, спасибо за рецепт и поддержку
!Вкусный "венец"! Вот несу тебе отчетик!
Елена Юрьевна, замечательный десерт!!!! Сочетание необыкновенно нежное!!! В закладки!
Елена Юрьевна, перец просто объеденье
. Хочу такой же сделать! А ты уксус кладешь сразу?его же нельзя кипятить?или в твоем рецепте можно?
И заливать один раз и сразу закатывать?
Как-то страшно с сахаром холодным способом:
Лариса, попробуйте хоть одну баночку сделать. У меня мама много лет такие делает. И как я писала только два раза была проблема (см. выше).
И пикантность придаст, и убережет от плесени(на всякий случай)
Наталья! Спасибо, с горчицей ни разу не пробовала))) А чтобы не было плесени сверху кладу лист хрена.
Nastett
Мариночка, очень рада
Поетаму обезательно попробую, чего получетса, пока ишчё есть огурчиков в грядке
Janina, удачи! напишите как засолка пройдет.Ева-Мария
Мария, готовьте на здоровье!
А с добовлением сахара огурцы мягкими небывает? Я только с солью солила всегда.
Спасибо за новинький рецептик
![]()
![]()
Janina, с такой проблемой столкнулись только 2 раза за все время использования рецепта , и 1 раз - видимо была проблема в недостаточной солености соли (так как огурцы сажали сами и нужный сорт, а все банки "полетели"), а 2- в неправильном сорте огурцов (скорее всего был не засолочный сорт, а в городских условиях иногда сложно найти засолочные, так как продавцы почти всегда на все огурцы показывают как на засолочные; нужны плотные огурчики с пупырышками, но не сильно частыми, с семечками среднего размера). А вообще, всегда с сахаром делаем.
Рецепт отличный!!!! Огурчики получаются хрустящими
У меня бабуля так солит уже много лет
Лена, огурчики действительно выходят хрустящие! Спасибо, что заглянули!
Ariza
Анютка, очень интересный способ, я о таком не зналапоэтому рецепт забираю себе в блокнотик, а тебе большая благодарность
![]()
![]()
![]()
Ирина, теперь знаешь о таком способе Пользуйся на здоровье !
СПАСИБО тебе за цветы и теплые слова!
Вот вопрос только, рассол не мутнеет?
Елена! Обычно нет, но иногда может немного- это не страшно.
Ariza ну хозяюшка, ну молодец
![]()
огурчики потрясающие!!!!! Умничка, Анюточка
![]()
Леночка, захвалила ты меня
Их совсем несложно делать
И по времени недолго! А если на даче сажаешь огурчиков много, то как созрели, так баночку сразу можно закрыть
А потом и еще одну
Попробуй- вашей семье понравится. Я вот жду когда они засолятся, чтобы твоих "Успенских щей" сварить
Анют, знаю про эти огурчики не по наслышке, свекровь так засаливает их. Очень вкусные
Ириш,ты теперь и сама можешь такие делать А меня мама научила, у нас такие огурчики все очень любят.
begi
Валентина, на здоровье!
Рада, что рецепт приглянулся!
Buchy Олеся
maaarushka Ольга
Хозяюшки, есть еще и холодильник И эти огурчики стоят того, чтобы выделить им там место
! Попробуйте сделать пару баночек на пробу.
Марьян, спасибо за рецепт! ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО! Делала всю порцию, правда без блендера- вручную резала. Вот отчет!
Maslina Марьяна, скажи, ты только в стерилизованные баночки закладывала проваренные овощи и сразу закатывала? или еще и овощи потом в баночках стерилизовала?
рысёна Валентина, интересный рецепт
. У меня вопрос: что в этом рецепте дает сгущенка? какой-то вкус или просто сладость? (тогда можно ли ее заменить просто сахаром?) А цвет удивительно белый
Большое спасибо за прекрасный рецепт,делала вчера очень понравилось!
Инга,рада, что вам понравилось! Огромное вам спасибо, это очень приятно слышать!
Какая красота!
Соблазнительно вкусно!!!!!!!!!!!!!!
Ирина, какие аппетитные вареники! С вишней и малинкой, аж слюнки потекли, так захотелось вареничков! Спасибо большущее за рецепт!
winter-cherry
Елена, спасибо за отчет!
Валентина, спасибо за рецепт!
Пекла пирог, получилось - ну ооооооооооочень вкусно!!!! Тесто замечательное : и готовить приятно и на вкус изумительно! Пекла с джемом из смеси фруктов и ягод! Всем понравился пирог и он быстро исчез в счастливых ртах))))))))))) Теперь буду периодически его печь! Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!
Советую всем попробовать!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт, очень вкусно! Из специй использовала только душистый перец, чеснок и базилик. Получилось просто супер!
Аня, очень- очень рада, что кабачки понравились! Приправы здесь по вкусу, можно острее, можно более пресно, или ваши ароматные любимые травы))))))
Валентина, спасибо вам за столь замечательный рецепт! Просто и наверняка вкусно!
Единственный вопрос - где можно купить бумажные формочки?
Анечка, огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!! Вкусно, сочно!!!
![]()
Признаться честно, всегда лук обжаривала отдельно, а потом уж добавляла в овощное блюдо. Но "фамильная ценность" меня сразила - приготовила всё строго по рецепту (правда 1/2 заявленных составляющих). Очень, очень вкусно!!! Ещё раз спасибо!!!![]()
![]()
![]()
Принимай отчётик
Машенька, спасибо за замечательный отчет!
Я очень рада, что вкус блюда понравился!!!!
Главное это ингридинты и последовательность слоев!
Аня, а кабачки обжаривать на сухой сковороде?
Ирина, я обжариваю кабачки на небольшом количестве подсолнечного масла.
Анюта, рецепт просто прелесть
Елена Юрьевна, Спасибо большое! Мне очень приятнно, что ты заглянула! Рада, что рецепт понравился!!!!!!!!!