Картофельные зразы с капустой, грибами и солёными огурцами
-
Гороховый суп-крем с айвой и беконом
4 7 3 Легкий -
Пирог из айвы с айвовым желе
11 23 7 Легкий -
Шарлотка "Дворецкий Чарли"
24 57 7 Легкий -
Салат из арбуза, с киви и сыром "фета"
20 27 28 Легкий -
Ягодный конфитюр с кусочками клубники
7 17 11 Легкий
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
картофель | 1 кг |
сливочное масло | 80 г |
мука | 80-100 г (+ мука для посыпания рабочей поверхности) |
яйцо | 2 шт |
соль | |
для начинки | |
капуста | 400 г |
шампиньоны | 200 г |
солёные огурцы | 3 шт |
соль, растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. С картофеля слить воду, размять толкушкой, добавить сливочное масло, яйца, посолить, хорошо перемешать, добавить муку и ещё раз хорошо всё перемешать. Картофельное тесто немного остудить (чтобы не обжечь руки).
Для начинки: капусту и шампиньоны вымыть, обсушить, капусту тонко нарезать, шампиньоны и огурцы нарезать кубиками. Обжарить капусту на растительном масле 10-15 минут, добавить грибы, немного посолить, перемешать, жарить ещё 10 минут, добавить в сотейник к капусте и грибам солёные огурцы, перемешать и жарить ещё 3-4 минуты, охладить.
Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, из картофельного теста сформировать лепёшку, в середину лепёшки положить немного начинки, края соединить и хорошо «защипать».
Обжарить зразы на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Мармеллладка Ира,я с отчетом.
Готовила ,скорее,по мотивам .
Масло не добавляла.Начинка у меня из тушенной капусты и морковки.
Запекала в духовке,чтобы меньше жира было.
Получилось очень вкусно!
Спасибо за идею
10 лет назад
А какие красивые получились
Олечка, на здоровье я очень рада, что рецепт пригодился и понравился