17 сентября 2010

Картофельные зразы с капустой, грибами и солёными огурцами

Картофельные зразы с капустой, грибами и солёными огурцами 39 98

Ингредиенты

для теста
картофель 1 кг
сливочное масло 80 г
мука 80-100 г (+ мука для посыпания рабочей поверхности)
яйцо 2 шт
соль
для начинки
капуста 400 г
шампиньоны 200 г
солёные огурцы 3 шт
соль, растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. С картофеля слить воду, размять толкушкой, добавить сливочное масло, яйца, посолить, хорошо перемешать, добавить муку и ещё раз хорошо всё перемешать. Картофельное тесто немного остудить (чтобы не обжечь руки).
Для начинки: капусту и шампиньоны вымыть, обсушить, капусту тонко нарезать, шампиньоны и огурцы нарезать кубиками. Обжарить капусту на растительном масле 10-15 минут, добавить грибы, немного посолить, перемешать, жарить ещё 10 минут, добавить в сотейник к капусте и грибам солёные огурцы, перемешать и жарить ещё 3-4 минуты, охладить.
Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, из картофельного теста сформировать лепёшку, в середину лепёшки положить немного начинки, края соединить и хорошо «защипать».
Обжарить зразы на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
98 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (47)

10 лет назад

Просто восхитительные зразы!

А какие красивые получились a_shock a_Bravo a_Bravo

Ирочка, СПАСИБО, что напомнили про чудесный рецепт из детства.

Олечка, на здоровье a_daisy я очень рада, что рецепт пригодился и понравился a_smile a_smile

Ответить

10 лет назад

Очень нежно a_daisy

Ответить

10 лет назад

Очень нежно

И умопомрачительно аппетитно смотрится на фото a_confused a_vkusno a_vkusno
Викусик, спасибо за отчёт a_rose a_rose a_rose

Ответить

7 лет назад

Мармеллладка Ира,я с отчетом.
Готовила ,скорее,по мотивам a_roll a_wink .
Масло не добавляла.Начинка у меня из тушенной капусты и морковки.
Запекала в духовке,чтобы меньше жира было.
Получилось очень вкусно! a_vkusno
Спасибо за идею a_rose

Ответить

7 лет назад

Часто так готовлю a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Картофельные зразы с капустой, грибами и солёными огурцами от Morvolna Morvolna
Картофельные зразы с капустой, грибами и солёными огурцами от Caledonia Caledonia
добавить рецепт