Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Картофельные зразы с капустой, грибами и солёными огурцами

39 98

Ингредиенты

для теста
картофель 1 кг
сливочное масло 80 г
мука 80-100 г (+ мука для посыпания рабочей поверхности)
яйцо 2 шт
соль
для начинки
капуста 400 г
шампиньоны 200 г
солёные огурцы 3 шт
соль, растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. С картофеля слить воду, размять толкушкой, добавить сливочное масло, яйца, посолить, хорошо перемешать, добавить муку и ещё раз хорошо всё перемешать. Картофельное тесто немного остудить (чтобы не обжечь руки).
Для начинки: капусту и шампиньоны вымыть, обсушить, капусту тонко нарезать, шампиньоны и огурцы нарезать кубиками. Обжарить капусту на растительном масле 10-15 минут, добавить грибы, немного посолить, перемешать, жарить ещё 10 минут, добавить в сотейник к капусте и грибам солёные огурцы, перемешать и жарить ещё 3-4 минуты, охладить.
Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, из картофельного теста сформировать лепёшку, в середину лепёшки положить немного начинки, края соединить и хорошо «защипать».
Обжарить зразы на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6390-kartofelnyye-zrazy-s-kapustoy-gribami-i-solenymi-ogurtsami