Густой суп "Прованс" с картофелем, перловкой и помидорами
-
Освежающий чай с лимоном Lipton, Nestea и т.д
14 71 17 Легкий -
Творожная запеканка с какао
13 51 16 Легкий -
Овсяный хлеб с сухофруктами
21 63 33 Легкий -
Овощная шарлотка с грудинкой
12 51 10 Легкий -
Творожное суфле для детей и взрослых
11 95 15 Легкий
Рецепт этого вкусного, ароматного, полезного и питательного супа дала моя соседка Мне он очень пришелся по душе. Надеюсь, понравится и вам!
Ингредиенты
на среднюю кастрюлю | |
---|---|
крупа перловая | полстакана |
картофель | 3-4 шт |
зелень (у меня укроп) | |
для помидорной заправки | |
лук репчатый | 1 большая голова |
морковка | 1 шт |
помидор без кожицы | 2 шт |
масло растительное для жарки | |
прованские травы (обязательно) - в их состав входит базилик, майоран, орегано | |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Варить перловку и картофель в подсоленной воде около 35-40 минут до полной готовности перловки.
За это время сделать ароматную заправку: снять с помидорчиков кожицу (предварительно опустив их в кипяток), на сковороде обжарить лук до золотистого цвета и морковь резанную ножом. Очистить помидоры, мелко их нарезать, добавить к зажарке. Протушить 3-4 минуты, выключить плиту и добавить полчаной ложки прованских трав. Перемешать.
Когда картофель и перловка полностью сварятся, добавить к ним помидорную заправку, посолить и поперчить, если нужно, выключить плиту и оставить суп под крышкой еще на полчаса.
Разлить по тарелкам и наслаждаться ароматами!
Такой суп можно приготовить и на мясном бульоне, но мне кажется, что тогда аромат прованских трав перебьется
С Богом , угощайтесь!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Горячие супы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Леночка, с удовольствием повторила твой густой и такой ароматный суп!
В этот раз - всё по рецепту (без мясных составляющих):
4 года назад
Густой, сытный, вкусный суп. Настоящий суп Великого поста.
У меня без масла. Помидоры замороженные.Спасибо за рецепт!
6 лет назад
Очень вкусный суп,
спасибо!Помидоров у меня не оказалось.Выходила из положения как могла.

Овощи жарила на масле от вяленых помидоров и добавила томатную пасту. Выключенный суп с закрытой крышкой пах на всю кухню
Спасибо!