Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Густой суп "Прованс" с картофелем, перловкой и помидорами

38 97

Рецепт этого вкусного, ароматного, полезного и питательного супа дала моя соседка a_smile Мне он очень пришелся по душе. Надеюсь, понравится и вам! a_rose 

Ингредиенты

на среднюю кастрюлю
крупа перловая полстакана
картофель 3-4 шт
зелень (у меня укроп)
для помидорной заправки
лук репчатый 1 большая голова
морковка 1 шт
помидор без кожицы 2 шт
масло растительное для жарки
прованские травы (обязательно) - в их состав входит базилик, майоран, орегано
соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Варить перловку и картофель в подсоленной воде около 35-40 минут до полной готовности перловки.
За это время сделать ароматную заправку: снять с помидорчиков кожицу (предварительно опустив их в кипяток), на сковороде обжарить лук до золотистого цвета и морковь резанную ножом. Очистить помидоры, мелко их нарезать, добавить к зажарке. Протушить 3-4 минуты, выключить плиту и добавить полчаной ложки прованских трав. Перемешать.
Когда картофель и перловка полностью сварятся, добавить к ним помидорную заправку, посолить и поперчить, если нужно, выключить плиту и оставить суп под крышкой еще на полчаса.
Разлить по тарелкам и наслаждаться ароматами! a_vkusno a_vkusno
Такой суп можно приготовить и на мясном бульоне, но мне кажется, что тогда аромат прованских трав перебьется a_smile
С Богом a_angel , угощайтесь! a_daisy a_rose

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6831-gustoy-sup-provans-s-kartofelem-perlovkoy-i-pomidorami