Густой суп "Прованс" с картофелем, перловкой и помидорами

Рецепт этого вкусного, ароматного, полезного и питательного супа дала моя соседка Мне он очень пришелся по душе. Надеюсь, понравится и вам!
Ингредиенты
на среднюю кастрюлю | |
---|---|
крупа перловая | полстакана |
картофель | 3-4 шт |
зелень (у меня укроп) | |
для помидорной заправки | |
лук репчатый | 1 большая голова |
морковка | 1 шт |
помидор без кожицы | 2 шт |
масло растительное для жарки | |
прованские травы (обязательно) - в их состав входит базилик, майоран, орегано | |
соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Варить перловку и картофель в подсоленной воде около 35-40 минут до полной готовности перловки.
За это время сделать ароматную заправку: снять с помидорчиков кожицу (предварительно опустив их в кипяток), на сковороде обжарить лук до золотистого цвета и морковь резанную ножом. Очистить помидоры, мелко их нарезать, добавить к зажарке. Протушить 3-4 минуты, выключить плиту и добавить полчаной ложки прованских трав. Перемешать.
Когда картофель и перловка полностью сварятся, добавить к ним помидорную заправку, посолить и поперчить, если нужно, выключить плиту и оставить суп под крышкой еще на полчаса.
Разлить по тарелкам и наслаждаться ароматами!
Такой суп можно приготовить и на мясном бульоне, но мне кажется, что тогда аромат прованских трав перебьется
С Богом , угощайтесь!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6831-gustoy-sup-provans-s-kartofelem-perlovkoy-i-pomidorami