5 ноября 2010

Наполеон овощной

Наполеон овощной 13 28

Рецепт нашла в инете ,только немного его переделала a_smile 

Ингредиенты

листья капусты ( белокoчанной) 6 шт
шампиньоны свежие 300 г
морковь (сырая) 2 шт
лук репчатый 2 шт
перец болгарский красный 1 шт (большой)
уксус (9%) 3 ст.л.
мука 100 г
вода 3/4 стакана
яйцо 1 шт
масло растительноe (для жарки)
чеснок (специи, зелень по вкусу)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Аккуратно разобрать капусту на листья, стараясь (по возможности)не порвать их.

Налить в 2-х литровую кастрюлю воды, добавить уксус и проварить капустные листья 5-7 мин(до мягкости), слить воду, промыть холодной водой.

Из муки,яйца и воды сделать тесто (должно получиться как сметана), немного подсолить.

Опускаем каждый лист в кляр , жарим на среднем огне с 2-х сторон.

Каждый лист промокнуть на салфетке, чтобы лишний жир ушел.

Пожарить мелко порезанные грибы с луком(1 шт) , чесноком, специями.

Отдельно жарим морковь с луком(1 шт), перчиком,добавляем чеснок, специи.

Сборка:на капустный лист укладываем грибы, снова капустный лист, морковь, и т.д.,немного прижимая каждый слой.Сверху можно нанести немного майонеза.Украсить по желанию.

Вот такой тортик получился у меня

А вот такой он в разрезе

Всем приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
28 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закусочные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (15)

13 лет назад

вместо такой капусты взять пекинку

Думаю,что будет новый ,интересный вкус.Тогда отваривать листья не нужно a_smile

уксус обязательно или можно без него?

Арин,уксус тут используется для "размягчения" капусты.Если на голубцы ты отвариваешь капусту без уксуса,то можно обойтись без него и здесь ...

рецепт понравился

Буду ждать "практических" отзывов a_wink a_smile

Ответить

13 лет назад

Вот это я удачно заглянула a_smile Рецепт потрсающий!!!
Завтра обещаю, практический отзыв к обеду будет готов a_daisy

Ответить

13 лет назад

Отличный рецепт! a_rose a_rose a_rose Ксюша, идея супер. a_good Скажи, а уксус потом не чувствуется?

Ответить

13 лет назад

Завтра обещаю, практический отзыв к обеду будет готов

Аня,удачки в приготовлении a_smile

идея супер

Спасибо,Анютка!

уксус потом не чувствуется

Нет,совсем не чувствуется.Он служит размягчителем для капусты a_smile

Ответить

13 лет назад

тож в закладочки стырю,отличная идея закусочного тортика,а если вместо грибков (или вместе с грибками a_grin ) фаршик какой нить обжарить -то хоть на праздничный стол

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт