_Анюта_
Вика, прости за поздний и нефотогеничный отчет. Делала супругу на ДР на работу. Умяли весь с восторгом
Спасибо тебе за рецепт!!!
Снова нашла этот восхитительный рецепт! Завтра сделаю..
Понятно... Мне до сих пор вафельницу вспоминают, которая занимает место в шкафу и достается раз в два-три года..Интересный бутерброд, сделаю на днях, обещаю!
Юль, а духовке не проканает? Нет бутербродницы..
Спасибо,Машенька! Думаю недельку продЕржаться..
Машуль, я уже за давностью лет не помню почему не принесла фото отчёт. Но делала, было очень интересно и красиво. За одним минусом - карамель прилипла к пергамента и снималась только с бумагой. Оттирала водой каждую печеньку. Сейчас попробую печь на силиконовом коврике.
Возник другой вопрос, как долго оно может храниться и в каких условиях? Хочу сделать детям в класс на НГ.
Девчонки, я я недавно пыталась подогреть феном глазурь (шоколад+сливки) не тает!!!! Если же будет таять, может волны оставить. Надо сначала попробовать на черновике. Смотря какой шоколад и какой фен. Хотя Ириша права, у меня пока я рисую на столе ни чего не схватывается
zarevna Лариса, я руки в горячей воде грела, а потом прижимала к ленте со стороны пленки. Шоколад чуть-чуть подтаивал и приклеивается к торту. Надеюсь понятно объяснила. Можно не в воде руки греть, а просто терпеть друг об дружку ладошки.
KaTyOnA та гости были...
Я же говорила, что самое вкусное это корочка!! 1,5 норма.. Спасибо, солнышко!!
Мариночка, спасибо! Делаю не первый год, вот только сподобилась на фото. Очень-очень вкусно!!
Зулечка, спасибо огромное!!! Наконец-то я доползла до твоего рецепта. Меня правда духовка подвела. Час просидел, а серединка все равно не пропеклась. Зато получилась настоящая бочка - под икрой клубника в сливочном креме... Не знаю как резали
А обрезки были сказочно вкусными!!
Это не полная порция, но все равно очень высокий получался и коржей много. Спасибо тебе!!! Ты просто волшебница!!
Бабочек вырезала и украшала бусинками младшая дочь. Приезжали гости, забрали с собой в Москву, сказали дома в тихаря съедят, чтобы ни с кем не делиться
Леночка, спасибо огромное!! Рецепт просто палочка-выручалочка!!
Леночек, очередной раз спасибо!
чой-то мне кажется я недовзбила... Я думала оно пузыриками будет.. Но вкусно, можно фруктовое пюре добавлять и вместо крема пойдет. Мелкая лопает только в путь!
Только отлипало от пленки плохо. На кусочках видны полоски от ножа. Но мысль макать его в воду оказалась хорошей!Сапасипа тебе!!!
Ленточка, привет! Вылила на противень на плёнку, думаю может её надо было крахмалом посыпать? И вопрос в дальнейшее развитие - если эту массу (по второму рецепту) вместо крема вылить в разьемную форму между коржами, а в неё добавить фруктов (клубнику например), как думаешь не потечет? Может количество желатина увеличить?К выходным фото принесу, получились суфлешки или нет..
только у трех или четырех. Я закладывала мало теста в формочки, чтобы не сильно поднимались
Ольчик, я наконец-то доползла до тебя... Оформление почти такое же.. выпускной в саду, группа Радуга. Съели так же быстро.. Надо будет как-нибудь для дома замутить! Спасибо за рецепт!!
Sekira Li Анна, я покупала лимонный джем, кислый хорошо подходит к сладким макарунам. У меня ни чего не размокло.
Sekira Li Анна, это гелевые красители для тортов. 100 мл. примерно 150 рублей стоит в любом кондитерском магазине.
Донесла я наконец-то фото..
Анюта, печеньки не пуговички, то тесто твое. В идеале должна быть вырубка "Медвежонок" Но за неимением горничной будем дружить с дворником.. Была разломана Китти, и что получилось. Таких противня было три. Первый выпускной показал, что такие печенки сметаются в считанные минуты
сегодня пойду на второй.
Олюшка, привет! я пришла к тебе с приветом, рассказать, что солнце встало..
Если честно, я думала дети ни чего есть не будут... На столах были фрукты, конфеты, печенье пуговицы, и печенье кошки из пуговичного теста. Но ребятишки смели всю выпечку за 15 минут. Это часть первая..
сегодня еще один выпускной. Переживу его и второй отчет тебе занесу..
Спасибо. Я глазурью украшать буду. По типу Дошиных, но не так круто Крем нельзя ни в садик, ни в школу. Потому что уже жарко, может испортится. Сухофрукты замачивать не надо? Просто мелко порезать?
Олюшка, скажи пожалуйста, сколько они могут храниться? Мне нужно 60 шт. испечь и украсить к пятнице. Не хотелось бы все оставлять на последний день. Торты давно не украшала, скорость уже не та и как их хранить - в пакете, в контейнере, в холодильнике до украшения?
Спасибо за идею. Тройная норма на выпускной в детский сад и окончание первого класса. Т.к. кремовые пирожные нельзя такая детская идея очень кстати.
Спасибо, первый раз получились. Никогда не дружила с сырниками.
Особенно дочери понравились. Готовила нам с ней на завтрак.
Анжелика, я так варю яйца на салаты, если нет времени ждать, когда сварится на плите. А потом прямо в кружке разминаю вилкой и в салат.А яйцо с начинками неплохая идея!
Угу на сковороде. Яйца не было, заменила столовой ложкой майонеза. Кляр слазит если мукой предварительно не обсыпать или кляр слишком жидкий. У меня очень густой получился, я ещё и разбавляла молоком. Ну и масла довольно много. И таки да! Я впервые вкусно сделала кольмары! предварительно сварила колечки - кипящую воду включила, положила, помешала и оставила на 15 минут под крышкой. Первый раз не резиновые получились спасибо, солнышко!!!
Наташенька, спасибо!!! Абалденно вкусно!!
Наташ, мы вчера теплую ели с киселем. Остыла в форме минут 15. Просто так режется лучше.
Наташ, я смешиваю все сразу в одной миске. Вчера вообще дочь младшая готовила. Я только в духовку поставила
Ксюша... Мне очень стыдно, но я так закрутилась с приездом гостей, что не сделала ни одной фотки. Дела три, два с творогом и один с ореховой начинкой. Почему-то ореховый кранч получился мягким и нежным, а творожные довольно плотные. Но было очень вкусно, спасибо!!
Оль, я фото чуть по позже загружу. У меня духовке странновата, снизу газ, сверху электро тэн. Было 3 противня. 2 стояли сохли, тесто для третьего было в герметичном пакете. Первый противень был на нижнем уровне - юбки не было. Второй - на среднем, то же самое. Юбочка появилась только на третьем противне, который сох меньше всех и в духовке был на верхнем уровне.
Опытные макарунные девочки, у меня срочный вопрос. Два противня в ожидании засыхания, аи ещё в миске ждет "тесто" Его так оставить, убрать в холодильник, положить в мешок без доступа воздуха? И оба противня печь одновременно или в порядке очереди?
ладно, сегодня уже поздно, завтра сделаю. жди меня и я вернусь!Спасибо, Олюшка!!
ладно, сегодня уже поздно, завтра сделаю. жди меня и я вернусь!Спасибо, Олюшка!!
Оооооль, я пришла к тебе с приветом, рассказать, что солнце встало.... Вобщем с вопросами:
- можно ли использовать кислое молоко (но ещё не кефир) ?
- можно ли добавить в тесто кусочки яблок?
- если можно, то на каком этапе?Спасибо!!
Наташа, я влюбилась в твое багетное тесто!! Сегодня сделала полуторную норму и испекла два пирога. Какие же они замечательно-вкусные!!! Спасибо тебе огромное!!!
Юля, я делала подобный на творожном тесте с куриным фаршем и добавила чуть-чуть картошки в овощи. Ну и заливка чуть-чуть другая. Хотела выложить отдельным рецептом, но решила принести как отчет. Идея в принципе одна и та же.
Так что принимайте.. Очень вкусно!
мы маргарин вообще не едим.. не мои печеньки значит.
Олеся, я наверное муки мало положила, они в духовке расплылись. Но даже с меньшим количеством муки получились довольно таки жесткие. Обвалять не получилось, просто посыпала какао.
надо будет тоже сделать... А тесто какао не стоит добавлять?
Виктория, какая интересная подача мягких вафель.. В закладки обязательно!
Инна, спасибо огромное! это половина порции, остальное в духовке.
Дети очень помогли)))
Ириша, а с чем вкуснее будет с опятами или шампиньонами? и можно немного ветчины в сырный крем добавить? как думаете не испортится вкус?
Ксюша, только не смейся, это опять я... маленькие зёбры к завтраку. Только из духовки
ясно.. кефир есть, сыворотки нет... значит идем по проторенной дорожке))))