Пирог с кабачком и морковью "Овощная идиллия"
-
Запеченная кукуруза от Игоря Мисевича
12 67 28 Легкий -
Хлебец из мясного фарша с сыром
19 43 12 Легкий -
Острая печень на закуску
10 46 6 Легкий -
Запеченная индюшиная грудка в Coca-Cola
7 28 5 Легкий -
Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо
43 183 80 Легкий
Когда я впервые увидела этот пирог, то подумала, что сделать такой может только художники с большим вдохновением . Но оказалось, что приготовить пирог под силу самому обычному человеку.
Необходим нехитрый набор продуктов и немного любви к… рукоделию. Выкладывание овощных полосок чем-то напомнило мне медитативное занятие квилингом (Бумагокручение (также квиллинг англ. quilling — от слова quill (птичье перо)) — искусство изготовления плоских или объёмных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги.)
Ингредиенты
масло или маргарин | 150 г |
---|---|
мука ( просеянная ) | 300 г |
вода ледяная | 7 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
кабачок или цуккини | 2 шт небольших |
морковь | 2 шт крупных |
сыр | 150 г |
яйцо | 4 шт |
сливки нежирные или молоко ( у меня молоко ) | 300 г |
чеснок | 2 зубчика |
орех мускатный молотый | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья.
Берем кусок масла прямо из холодильника.
Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки.
Не забываем добавить щепотку соли.
Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску.
Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово.
Берем круглую форму ( у меня разъёмная ).
Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам.
Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся.
Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.
Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой.
Морковь чистим, кабачок или цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки или тёрки.
Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем кабачок или цуккини с морковью.
Делаем заливку.
Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем молоком или сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим.
Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингридиентами.
Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку ( тогда время запекания надо уменьшить до 1 часа ). Если же по середине духовки печем 1.20 мин - 1.35 мин ( почему так долго? потому что кабачки сочные и тесту с морковкой надо дать пропечься ).
P.S.я немного не допекла....в духовке он у меня пробыл 1 час ( надо было срочно уйти )...поэтому низ у меня чуток влажноват получился
Приятнного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с овощами, грибами, сыром
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Юля,спасибо,очень вкусный весенний пирожок
Если честно была очень удивлена что ты приготовила этот пирог
Фото суперовое
и подставка под тарельку
и цвет такой как я лю....прям глаз радуется...спасибо большущее
11 лет назад
Юля, я делала подобный на творожном тесте с куриным фаршем и добавила чуть-чуть картошки в овощи. Ну и заливка чуть-чуть другая. Хотела выложить отдельным рецептом, но решила принести как отчет. Идея в принципе одна и та же.
Так что принимайте.. Очень вкусно!
11 лет назад
Юля, я делала подобный на творожном тесте с куриным фаршем и добавила чуть-чуть картошки в овощи. Ну и заливка чуть-чуть другая.
_Анюта_ здоровская идея с фаршем
вкусно должно быть
Хотела выложить отдельным рецептом, но решила принести как отчет. Идея в принципе одна и та же.
я думаю что можно и выставить...идея одна...а вкус разный
Так что принимайте..
Со мной можно на ты
Спасибо
11 лет назад