Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог с кабачком и морковью "Овощная идиллия"

21 44

Когда я впервые увидела этот пирог, то подумала, что сделать такой может только художники с большим вдохновением a_smile . Но оказалось, что приготовить пирог под силу самому обычному человеку. a_girl_yes Необходим нехитрый набор продуктов и немного любви к… рукоделию. Выкладывание овощных полосок чем-то напомнило мне медитативное занятие квилингом (Бумагокручение (также квиллинг англ. quilling — от слова quill (птичье перо)) — искусство изготовления плоских или объёмных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги.)

Ингредиенты

масло или маргарин 150 г
мука ( просеянная ) 300 г
вода ледяная 7 ст.л.
соль 1 щепотка
кабачок или цуккини 2 шт небольших
морковь 2 шт крупных
сыр 150 г
яйцо 4 шт
сливки нежирные или молоко ( у меня молоко ) 300 г
чеснок 2 зубчика
орех мускатный молотый 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Форма 26 см

Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья.
Берем кусок масла прямо из холодильника.
Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки.
Не забываем добавить щепотку соли.

Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску.
Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово.

Берем круглую форму ( у меня разъёмная ).
Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам.
Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся.
Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.

Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой.
Морковь чистим, кабачок или цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки или тёрки.

Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем кабачок или цуккини с морковью.

Вот такая красота у меня получилась. a_girl_pardon

Делаем заливку.
Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем молоком или сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим.
Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингридиентами.
Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку ( тогда время запекания надо уменьшить до 1 часа ). Если же по середине духовки печем 1.20 мин - 1.35 мин ( почему так долго? потому что кабачки сочные и тесту с морковкой надо дать пропечься ).

P.S.я немного не допекла....в духовке он у меня пробыл 1 час ( надо было срочно уйти )...поэтому низ у меня чуток влажноват получился a_razz
Приятнного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7148-pirog-s-kabachkom-i-morkovyu-ovoshchnaya-idilliya