2 октября 2010

Чикен пай: американский паштет-пирог

Чикен пай:американский паштет-пирог с куриным мясом

Чикен пай(Chicken pie):американский паштет-пирог с куриным мясом.
В США и в Англии вообще очень любят подобного рода пироги-паштеты.
Данный паштет с курицей из Новой Англии в Америке готовят по праздничным поводам

Ингредиенты

молодая курица 1 шт
морковь (нарезанная, вареная) 1 чашка
горошек зеленый 1 чашка
луковица покрошенная 1 шт
тесто слоеное 1 упаковка
мука 3 ст.л.
масло сливочное 3 ст.л.
сливки 1 чашка
куриный бульон 1 чашка
соль/перец

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Американская

Пошаговый рецепт с фото

*Рецепт и текст взяты из поваренной книги "Мировая кухня".
Авторы:Аннет Вольтер и Христиан Тойбнер*


Приготовление:
1 молодую курицу разделим на 4 части и сварим в подсоленной воде.
Снимем кожу,мясо нарежем кубиками и смешаем с 1 чашкой моркови,
1 чашкой зеленого горошка и 1 покрошенной луковицей.
Листом слоеного теста выстелим дно и стенки формы.
Разложим по нему куриную начинку.
Из 3 ст.л.муки,3 ст.л.масла,1 чашки сливок,1 чашки бульона,соли и перца
приготовим густой соус,которым зальем начинку.Оставшееся тесто раскатаем,
нарежем полосками около 2 см и уложим поверх начинки в виде решетки.
Концы полосок покрепче прижмем.
Печем паштет около 45 минут в духовке при температуре 240 градусов.
Через 10 минут выпечки снизим температуру до 210 градусов.

Примечания к рецепту:
При варке курицы советую добавить коренья,лук и морковь-
полученный бульон наверняка пригодится для приготовления первого блюда.
Куриное мясо для пирога следует резать мелко,равно как и овощи.
НЕ забываем о том,что это пирог-паштет,поэтому начинка должна быть однородная.
Пирог вкусен как в горячем,так и в холодном виде.
Горячий пирог сложнее резать,при этом форма его страдает.
Мне больше нравится пирог в горячем виде a_wink

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
203 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пироги, пирожки несладкие"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (123)

2 года назад

Gadget Оленька, спасибо за отчёт. a_daisy

Ответить

год назад

Вкусный-превкусный и очень красивый! Повторяла a_daisy

Ответить

год назад

Gadget Олечка, спасибо за отчёт! a_daisy Прям захотелось приготовить, глядя на такой аппетитный разрез. a_vkusno

Ответить

6 месяцев назад

Gadget Оля, спасибо! Получилось прям очень-очень! a_bomb У тебя такая красивая решеточка получется из теста на пироге! a_Bravo Мечта! a_good a_photo

Ответить

6 месяцев назад

Gadget Оля, спасибо! Получилось прям очень-очень! a_bomb У тебя такая красивая решеточка получется из теста на пироге! a_Bravo Мечта! a_good a_photo

Вика, спасибо большое за похвалу, мне очень приятно, при том, что кулинар я не слишком умелый. Этот пирог нам очень нравится своей структурой - точно как паштетик. В этот раз забыла купить горошек и положила что было - стручковую фасоль замороженную. Тоже ооочень вкусно, рекомендую.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Чикен пай: американский паштет-пирог от Gadget Gadget
Чикен пай: американский паштет-пирог от Gadget Gadget
Чикен пай: американский паштет-пирог от Gadget Gadget
Чикен пай: американский паштет-пирог от Gadget Gadget
Чикен пай: американский паштет-пирог от _Анюта_ _Анюта_
Чикен пай: американский паштет-пирог от MegaVesna MegaVesna
Чикен пай: американский паштет-пирог от Katrin7333 Katrin7333
Чикен пай: американский паштет-пирог от Katrin7333 Katrin7333
Чикен пай: американский паштет-пирог от Hannusja Hannusja
Чикен пай: американский паштет-пирог от AnnaMari AnnaMari
Чикен пай: американский паштет-пирог от кухарочка кухарочка
Чикен пай: американский паштет-пирог от кухарочка кухарочка
Чикен пай: американский паштет-пирог от Elanor Elanor
Чикен пай: американский паштет-пирог от AKatrina AKatrina
Чикен пай: американский паштет-пирог от _Анюта_ _Анюта_
Чикен пай: американский паштет-пирог от _Анюта_ _Анюта_
Чикен пай: американский паштет-пирог от ZOlya ZOlya
Чикен пай: американский паштет-пирог от Margaika Margaika