Чикен пай: американский паштет-пирог
-
Рождественский фруктовый кекс от Джин Палмер
17 18 5 Средний -
"Тройной рыжий суп" с бататом, тыквой и морковью
10 8 5 Легкий -
Варенье из кумквата
9 7 14 Легкий -
Вафли с зеленым луком и беконом
14 36 5 Средний -
Шоколадный крем-брюле
18 41 11 Легкий
Чикен пай:американский паштет-пирог с куриным мясом
Чикен пай(Chicken pie):американский паштет-пирог с куриным мясом.
В США и в Англии вообще очень любят подобного рода пироги-паштеты.
Данный паштет с курицей из Новой Англии в Америке готовят по праздничным поводам
Ингредиенты
молодая курица | 1 шт |
---|---|
морковь (нарезанная, вареная) | 1 чашка |
горошек зеленый | 1 чашка |
луковица покрошенная | 1 шт |
тесто слоеное | 1 упаковка |
мука | 3 ст.л. |
масло сливочное | 3 ст.л. |
сливки | 1 чашка |
куриный бульон | 1 чашка |
соль/перец |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
1 молодую курицу разделим на 4 части и сварим в подсоленной воде.
Снимем кожу,мясо нарежем кубиками и смешаем с 1 чашкой моркови,
1 чашкой зеленого горошка и 1 покрошенной луковицей.
Листом слоеного теста выстелим дно и стенки формы.
Разложим по нему куриную начинку.
Из 3 ст.л.муки,3 ст.л.масла,1 чашки сливок,1 чашки бульона,соли и перца
приготовим густой соус,которым зальем начинку.Оставшееся тесто раскатаем,
нарежем полосками около 2 см и уложим поверх начинки в виде решетки.
Концы полосок покрепче прижмем.
Печем паштет около 45 минут в духовке при температуре 240 градусов.
Через 10 минут выпечки снизим температуру до 210 градусов.
Примечания к рецепту:
При варке курицы советую добавить коренья,лук и морковь-
полученный бульон наверняка пригодится для приготовления первого блюда.
Куриное мясо для пирога следует резать мелко,равно как и овощи.
НЕ забываем о том,что это пирог-паштет,поэтому начинка должна быть однородная.
Пирог вкусен как в горячем,так и в холодном виде.
Горячий пирог сложнее резать,при этом форма его страдает.
Мне больше нравится пирог в горячем виде
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
МамусьВикусь спасибо, мне очень приятно. Буду носить еще отчеты