star777
Супер! То что надо спасибо
Машенька, спасибо большое за рецепт, все я с делала сегодня, даже успела до работы, встала пораньше очень вкусно, такой нежный и главное что не приторный, я тоже не люблю слишком сладко. Очень понравилось! Это тебе
Машенька, дорогая, спасибо за быстрый ответ, я сидела и компа и ждала , ну хорошо я так и сделаю, я тоже так подумала что ничего с ним не будет если подольше постоит.
Машенька, собралась делать сейчас и возник вопрос, в чем смысл выдержки 10-12 часов? И можно ли дольше оставлять? Дело в том что если я сейчас сделаю то 10-12 часов это уже будет ночь, а мне завтра на работу если сделать наоборот с вечера закипятить и оставить на ночь и на день а после работы доварить? Можно так?
спасибо, Олесенька! обязательно попробую, тем более мука уже есть дома, поэтому и спросила
Ой, ошиблась - готовую миндальную муку
Олеся, спасибо за рецепт а готовлю миндальную муку можно использовать?
Спасибо Олесь, за совет, точно надо будет так попробовать
Спасибо Оль, буду теперь знать у нас тоже дрожжи свежие хорошие продают, значит надо попробовать твоим способом
Оля , вы дрожжи свежие перетираете с мукой? Я первый раз такое встречаю, обычно их разводят в молоке или воде до появления пенной шапочки. В вашем рецепте не надо разводить? Такие красавцы багеты, непременно хочется испечь!
Да, я достаю масло заранее и оно мягкое но все же плотное, наверное у нас масло такое, неее у меня так не взбивается как у тебя на фото, я как нибудь сделаю фотку, спасибо что ответила Олеся
Рулет просто чудо , прячу в закладки, как и многие твои рецепты, просто физически невозможно сразу все попробовать испечь и съесть
Олесенька, ты много печешь , у тебя большой опыт в этом, может ты мне подскажешь ( как раз ты пишешь взбить масло до пышности) , у меня масло так не взбивается до пышности, то ли у нас такое масло плотное, оно накручивается на миксер. Спасибо Олеся за рецепт.
Сегодня уже еще одну порцию напекла, от вчерашних не так много и осталось главное быстро так печь, и у меня как раз обнаружился пакет кокосовой стружки в 200 грамм, так что я когда увидела твой рецепт , вот то что мне надо
Машенька, спасибо большое за рецепт таких вкусных печенюшек, мой главный дегустатор муж оценил их не знаю как остановить его чтоб не тянулся за следующей печенькой
сама я на диете не пробовала но не последний раз буду печь еще и попробую тоже, но если мой муж сказал вкусно значит это вкусно, спасибо
Небольшое уточнение Эти шафрановые булочки традиционно выпекаются на день Святой Люсии 13 декабря и называются Lussekatt
Янина, спасибо большое за ответы, и хорошо что предупредили насчет того что очень сладкими получились я тоже стараюсь уменьшать количество сахара почти в любой выпечке, не люблю слишком сладко
спасибо еще раз
Очень интересные пироженки спасибо за рецепт. Несколько вопросов: как вы улучшали свойства муки крахмалом, шероховатая бумага это обычная бумага для выпечки? И еще: за мороженные белки пойдут? Спасибо
Светик, то что надо!!!!!
Спасибо за быстрый ответ очень интересный тортик как нибудь испеку
Спасибо большое за интересный рецепт и подробнейшее описание и предостережения от ошибок Вероника , как я поняла состав продуктов указан как в оригинале, т.е. тортик получится большой? Мне нравиться размер твоего тортика, не могла бы ты указать, если не трудно, количество ингредиентов какой ты использовала? И какого размера твоя форма? Спасибо
Наташа, скажи пожалуйста сколько примерно в граммах яблочного пюре получается из двух яблок? Просто у нас готовое продают.
Светочка, привет! Заинтересовал новый рецепт блинчиков, только у меня два вопроса можно заменить овсяные отруби на овсяную муку? Пшеничные отруби есть, и что дает кофе? Интересно очень
Какая суперская идея, твоя дочуня просто прелесть, обязательно для внучки таких налеплю, и просто и вкусно
Светик, наконец и до меня очередь дошла вот только что приготовила , очень и очень
даже и мужу понравилось, но так как сейчас уже поздно, кушать будем завтра а сегодня только сняли пробу. Спасибо большое за рецепт, я думаю что это будет одно из любимых блюд.
Да, и изюм (мак, кокосовую стружку) когда добавлять? В последнюю очередь? Или можно вместе все смешать?
Спасибо за рецепт, люблю такого рода выпечку или десерты с творогом, но я присоединяюсь к Зуле с вопросом о манке? Не о том, что можно ли без нее , а когда ее вводить?
Спасибо Алина, тортик очень впечатлил, в закладки убрала, хотелось бы чтобы не надолго а я сначала не заметила по шаговые фото
спасибо
Ой, спасибки, как кстати, у меня мука кукурузная есть и не знаю что делать из нее, во теперь точно приготовлю, а можно побольше кукурузной муки добавить? Ну в смысле соотношение поменять, поменьше простой муки и побольше кукурузной? А вкусные получаются? Спасибо
Светик, только что умяли слатик, ну правда, вкусно, слов нет, я даже гарнир никакой не стал делать, мужу стейк пожарила себе рыбку и с салатиком, прям очень даже хорошо, спсибо тебе еще раз за рецептик!!!!!!!!!!!
Светочка, делала селедочку по этому рецепту, так всем понравилось, сельдь использовала маринованную просто, было необычно свежо, и очень вкусно, спасибо за рецепт.
Светик, пришла с впечатления, салат обалденно вкусный, и точно "живенький" такой свежий, легкий, и перчик точно хорошо прозвучал, мой муж, который совершенно не фанат овощей, вместе со мной приличную тарелочку разделил. В общем, нам очень и очень
буду делать и не раз
Мне тоже очень нравится, завтра наверное приготовлю, спасибо за легкий и вкусный салатик
Я не до взбила белок как следует , вроде показалось что уже хорошо взбилс и теперь не знаю за стынет или нет на куличиках
Людочка, белки по моему рецепту, заварные?
Они твердыми не будут, они как крем, но держится прочно на пасках.
а через 2-3 дня будет как безе, но тоже мягкий.
Да, Наташ, все делала по твоему рецепту, просто мне кажетс нужно было по дольше взбивать, но я так уже устала сегодНя что не стала переделывать, и вроде ничего , держатся спасибо, очень мне понравилось тесто и крем и все
а вот дочка делала сегодня, наверное много муки добавила, вернее она все по рецепту делала, но может мука такая , трудновато поднималось тесто, но я говорю, не расстраивайся, первый раз , во второй раз получится
Я не до взбила белок как следует , вроде показалось что уже хорошо взбилс и теперь не знаю за стынет или нет на куличиках
Наташенька, все... Сделала ... Стоят остывают , и так как поздно завтра покрою глазурью, тесто сказка просто, такое было приятное, и выглядят очень хорошо мои куличики и муж уже про дегустировал один , говорит вкусно , с чаем умял только так
. Наташа спасибо большое , рецепт очень удачный, не сложный, я вообще не часто делаю из дрожжевого теста, все как то не получается у меня , а тут просто все замечательно ,
спасибо, со Светлым праздником тебя и твоих близких! По стараюсь не забыть сделать фото, когда покрою глазурью
Светлан, а я тебе несу спасибо от моей дочки, пишет мне " мама, такая классная штука, у меня даже Аришка ела" ( внучка ) представляешь? А у меня в закладках а все руки не дойдут сделать , теперь все, точно буду делать, потому что
спасибо большое
Спасибо Наташенька за оперативный ответ надо попробовать
Здравствуйте, скажите а на сливках 33 проц жирности можно? просто стоят в холодильнике надо бы куда нибудь употребить? Не жирновато? Или развести молоком, то как , подскажите пожалуйста
Олеся здравствуйте, собираюсь печь кулич по вашему рецепту, и дочка тоже)))) но у нее есть небольшая проблема: у них невозможно найти живые дрожжи (я сама этому свидетель, когда была в гостях у нее, не могла найти и даже спрашивала в супермаркете, пожимают плечами, говорят нет и не знают почему). Несмотря на то, что вы уже отвечали выше по этому вопросу, и все же, может что- нибудь посоветуете по поводу сухих дрожжей для тех, у кого та же проблема или потому что не "дружат" с живыми дрожжами. Так хочется порадовать своих близких , с наступающим Светлым праздником вас и ваших близких!
Светочка, а в духовке можно их запечь так же обмазав смесью из оливкового масла и трав?
Поздравляю, Светуль всего самого наилучшего
а рецепт в закладки, вот как раз сижу просматриваю рецепты, чтобы такого необычного на Пасху приготовить , ждем в гости друзей-датчан.
Свет, такой вопрос у вас селедка продается как "наша"? А то у нас здесь только в баночках с разными маринадами, она сладковата.
Спасибо да рецепт, это как раз то что надо для меня мы тоже не активные едоки, а здесь смотрю и самим хватит да еще и угостить останется
Для Елены - я маленькие пеку по старому бабушкиному способу: она собирала разные баночки от консервированного горошка и промазывала маслом и бумагой выстилала, вот и у меня много разных размеров баночек и я так же пеку, может пригодиться моя совет.
Сверточка спасибо за рецепт, только что поужинала вкуснятина, теперь буду так частенько готовить
Ну молодец Светуль, ну слов нет... Нет надо обязательно такое сделать, тем более у меня как раз свекла залежалась в холодильнике спасибо за очередную полезную вкусняшку
Светуль, может что не допоняла я ты режешь тесто на полоски и потом на одну полоску ты выкладываешь овощную смесь на некотором расстоянии, а второй полоской накрываешь и потом режешь и придавливаешь вилкой?
здравствуйте, я присоединяюсь к вопросу о половниках, т.е. о количестве муки, у меня 2 половника разных размеров
Лора, спасибо за ответ, все понятно...а если его держать долго ничего с ним не случиться? ну например ну например накануне прихода гостей
не перемерзнет?
Здравствуйте, скажите пожалуйста а сколько его в морозилке можно держать?
Спасибо, Слеся. как-нибудь попробую испечь.