25 февраля 2014

Рулет "Чешский" по ГОСТу

Рулет "Чешский" по ГОСТу 34 118

Это произведение искусства - из ресторана "Прага"! К сожалению, в детстве мне не удалось его попробовать, но это недоразумение легко исправить.

Ингредиенты

для бисквита:
яйца 3 шт
мука 75 г
какао порошок 15 г
сахар 90 г
для крема:
масло сливочное 120 г
сахар 90 г
молоко 90 г
крахмал 13 г
какао порошок 5 г
коньяка 1 ч.л.
для глазури:
шоколад 50 г
масло сливочное 30 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Поскольку бисквит в этом рецепте не пропитывается, поэтому и выдерживать его не нужно.
Поэтому приготовление удобнее всего начать с сиропа для крема.
Смешайте сахар и 60 мл молока. Доведите до кипения.
Влейте разведенный в оставшемся молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры.

Пока сироп остывает, приготовьте рулетный бисквит.
Муку следует предварительно смешать с какао-порошком и просеять.

Взбейте яйца с сахаром до светлой, воздушной массы.

Добавьте муку с какао, аккуратно перемешайте.

Размажьте на бумаге для выпечки, размер пласта 25х35см.

Пеките при 190С 15 минут.
Готовый бисквит остудите до комнатной температуры.

Взбейте масло для крема до белизны и пышности и продолжайте взбивать, понемногу добавляя молочно-крахмальный сироп.
В конце добавьте какао, коньяк и тщательно взбейте.
Положите бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой выпекался бисквит.
Нанесите крем, утолщая слой по направлению к себе

Плотно сверните рулет. Заверните рулет в бумагу и оставьте в холодильнике швом вниз на сутки.

Шоколад растопите с маслом, и с помощью кисточки намажьте рулет. Этой же кисточкой сделайте рельефные полоски.
Срежьте края рулета

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
118 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (33)

8 лет назад

И с нашим какао цвет получился ярко-шоколадным, даже не видно почти крем.

Настоящий рая шокоголика a_vkusno

Завтра буду ещё его печь в подарок, так что ещё с отчётом загляну...

Надеюсь, что получатель оценит подарок a_rose

Ответить

8 лет назад

Buchy , Олеся, спасибо! a_rose
Очень вкусный рулет a_good

Ответить

8 лет назад

Очень вкусный рулет

Оля, а какой же он у тебя красивый, прям не налюбоваться a_Bravo

Ответить

2 года назад

Очень вкусный рулет a_bomb a_daisy Делать совсем не сложно. Нежнейший бисквит и крем, который действительно похож на мороженое. Но я бы крема все же 2/3 делала, а то как-то многовато его a_girl_pardon Этот рецепт уже применила к торту. Испекла бисквит, порезала на коржи, прослоила конфитюром из черешни и этим же кремом, да еще пропитала сиропом с амаретто a_bomb

Ответить

2 года назад

Milochka-kotik Лена, рулет шикарный a_bomb

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рулет "Чешский" по ГОСТу от Milochka-kotik Milochka-kotik
Рулет "Чешский" по ГОСТу от Хильда Хильда
Рулет "Чешский" по ГОСТу от DolceVita DolceVita
Рулет "Чешский" по ГОСТу от DolceVita DolceVita
Рулет "Чешский" по ГОСТу от LASTO4KA LASTO4KA
Рулет "Чешский" по ГОСТу от InLove InLove
Рулет "Чешский" по ГОСТу от owen79 owen79
добавить рецепт