2 марта 2014

Миндальное печенье

Миндальное печенье 14 51

Этот рецепт тоже из книги "Выпечка по ГОСТу", но поскольку я немного отступила от рецепта, взяв миндаль уже очищенный, то и результат получился несколько иным. Печеньки без своеобразной миндальной горчинки, но очень вкусные, с хрустящей корочкой и немного вязкой серединкой.
Миндальные пирожные, которые больше все же похожи на большие печеньки, я очень любила в детстве. Они и сейчас у нас продаются, но делаются уже из арахиса, а от миндаля остался только ароматизатор и название.

Ингредиенты

молотый очищенный миндаль 100 г
белок от небольших яиц 3 шт
сахар 180 г
мука 30 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

10 шт

Пошаговый рецепт с фото

Миндаль соедините с сахаром, добавьте 2 белка (не взбитых), тщательно перемешайте до однородности.

Добавьте еще один белок и перемешайте

Теперь миску с тестом поставьте в кастрюлю с теплой водой, кастрюлю поставьте на огонь и подогревайте смесь, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится.

Добавьте муку, тщательно перемещайте

Отсадите печенье с помощью ложки или кондитерского мешка на противень, застеленный бумагой, на некотором расстоянии друг от друга (по 5-6 печений на противень). Во время выпечки печенье расплывается.

Выпекайте при 170*С около 20 минут.

Остудите печенье на противне и только потом аккуратно снимите их

В оригинальном рецепте миндаль не очищается, его берется 120 г, сахара берется 230 г.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
51 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (23)

11 лет назад

тем более мука уже есть дома

Тогда вообще все легко и просто. Надеюсь, что и вкус печенек не разочарует a_girl_yes

несу свой отчет.

a_yahoo!

поэтому использовала грецкие орехи

Очень рада, что и с другими орешками вкусные печенюхи получились.

лично для меня оказалось несколько сладковато

Я поэтому и указала в рецепте меньшее количество сахара a_girl_yes

Но все равно очень вкусно!!!!

a_yahoo! Как здОрово! Анюта, спасибо, что воспользовалась рецептом a_rose

Ответить

11 лет назад

Олесь, пекла вчера, печеньки очень вкусные хрустящие, единственное что тоже очень сладкие получились a_girl_blush и правда не знаю почему, но оооочень тоненькие, все равно съели все всё сразу с чайком a_vkusno Спасибки тебе! a_daisy

Ответить

11 лет назад

единственное что тоже очень сладкие получились

А ты сахара сколько клала? Вообще покупное печенье довольно сладкое, поэтому я в рецепте уменьшила количество сахара.

и правда не знаю почему, но оооочень тоненькие

Видимо муки нужно было добавить еще немного или увеличить количество миндаля, наверное белки были от крупных яиц, поэтому так и получилось. Я смотрю, что ты делала с неочищенными орешками.
Даша, рада. что понравились печеньки a_daisy

Ответить

11 лет назад

Олесенька, еще раз спасибо за рецепт!!! a_daisy
Очень вкусные, вязкие и совсем не низкие печеньки a_vkusno
Правда, в этот раз случайно промахнулась с мукой - сыпанула чуть больше. И они получились такими интересными: с абсолютно глянцевой поверхностью и крупными, редкими трещинами... a_yahoo!
Могу сказать, что первые были более ореховыми, но и эти вышли по-своему вкусными! Спасибо.

Ответить

11 лет назад

Сладкая_Булочка Юльчик, спасибо еще за один отчет! Вот уж точно интересные печеньки получились, блестящие такие. Главное, что на вкус понравились оба варианта a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Миндальное печенье от Buchy Buchy
Миндальное печенье от Darya1991 Darya1991
добавить рецепт