Миндальное печенье
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
3 7 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Этот рецепт тоже из книги "Выпечка по ГОСТу", но поскольку я немного отступила от рецепта, взяв миндаль уже очищенный, то и результат получился несколько иным. Печеньки без своеобразной миндальной горчинки, но очень вкусные, с хрустящей корочкой и немного вязкой серединкой.
Миндальные пирожные, которые больше все же похожи на большие печеньки, я очень любила в детстве. Они и сейчас у нас продаются, но делаются уже из арахиса, а от миндаля остался только ароматизатор и название.
Ингредиенты
молотый очищенный миндаль | 100 г |
---|---|
белок от небольших яиц | 3 шт |
сахар | 180 г |
мука | 30 г |
Пошаговый рецепт с фото
Теперь миску с тестом поставьте в кастрюлю с теплой водой, кастрюлю поставьте на огонь и подогревайте смесь, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится.
Отсадите печенье с помощью ложки или кондитерского мешка на противень, застеленный бумагой, на некотором расстоянии друг от друга (по 5-6 печений на противень). Во время выпечки печенье расплывается.
В оригинальном рецепте миндаль не очищается, его берется 120 г, сахара берется 230 г.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Олесь, пекла вчера, печеньки очень вкусные хрустящие, единственное что тоже очень сладкие получились и правда не знаю почему, но оооочень тоненькие, все равно съели все всё сразу с чайком
Спасибки тебе!
11 лет назад
единственное что тоже очень сладкие получились
А ты сахара сколько клала? Вообще покупное печенье довольно сладкое, поэтому я в рецепте уменьшила количество сахара.
и правда не знаю почему, но оооочень тоненькие
Видимо муки нужно было добавить еще немного или увеличить количество миндаля, наверное белки были от крупных яиц, поэтому так и получилось. Я смотрю, что ты делала с неочищенными орешками.
Даша, рада. что понравились печеньки
11 лет назад
Олесенька, еще раз спасибо за рецепт!!!
Очень вкусные, вязкие и совсем не низкие печеньки
Правда, в этот раз случайно промахнулась с мукой - сыпанула чуть больше. И они получились такими интересными: с абсолютно глянцевой поверхностью и крупными, редкими трещинами...
Могу сказать, что первые были более ореховыми, но и эти вышли по-своему вкусными! Спасибо.
11 лет назад
Тогда вообще все легко и просто. Надеюсь, что и вкус печенек не разочарует
Очень рада, что и с другими орешками вкусные печенюхи получились.
Я поэтому и указала в рецепте меньшее количество сахара