Миндальное печенье

Этот рецепт тоже из книги "Выпечка по ГОСТу", но поскольку я немного отступила от рецепта, взяв миндаль уже очищенный, то и результат получился несколько иным. Печеньки без своеобразной миндальной горчинки, но очень вкусные, с хрустящей корочкой и немного вязкой серединкой.
Миндальные пирожные, которые больше все же похожи на большие печеньки, я очень любила в детстве. Они и сейчас у нас продаются, но делаются уже из арахиса, а от миндаля остался только ароматизатор и название.
Ингредиенты
молотый очищенный миндаль | 100 г |
---|---|
белок от небольших яиц | 3 шт |
сахар | 180 г |
мука | 30 г |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
10 шт

Миндаль соедините с сахаром, добавьте 2 белка (не взбитых), тщательно перемешайте до однородности.

Добавьте еще один белок и перемешайте

Теперь миску с тестом поставьте в кастрюлю с теплой водой, кастрюлю поставьте на огонь и подогревайте смесь, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится.

Добавьте муку, тщательно перемещайте

Отсадите печенье с помощью ложки или кондитерского мешка на противень, застеленный бумагой, на некотором расстоянии друг от друга (по 5-6 печений на противень). Во время выпечки печенье расплывается.

Выпекайте при 170*С около 20 минут.

Остудите печенье на противне и только потом аккуратно снимите их

В оригинальном рецепте миндаль не очищается, его берется 120 г, сахара берется 230 г.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3485-mindalnoye-pechenye