20 февраля 2014

Шафрановые булочки (saffransbullar)

Шафрановые булочки (saffransbullar) 9 25

Эти сладкие булочки в Швеции традиционно пекут в течение всего Рождественского сезона.
Но они такие вкусные, что хочется порой сделать исключение
a_wink

Ингредиенты

булочки:
шафран 3 г
дрожжи 50 г
сахар 200 г
молоко 300 мл
яйцо 1 шт
масло сливочное 150 г
соль 1 ч.л.
мука 750 г
изюм 100 г
для смазывания:
яйцо 1 шт
вода 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

25 шт

Пошаговый рецепт с фото

Шафран залейте 2 ст.л. воды. Можно заблаговременно залить шафран коньяком и дать постоять несколько дней.

Дрожжи растворите в теплом молоке.
Добавьте растопленное и немного охлажденное масло, перемешайте.
Добавьте остальные ингредиенты, в т.ч. и шафрановую воду.
Тщательно вымесите тесто. Изюм обваляйте в 1 ст.л. муки и вмешайте в тесто.
Накройте тесто и оставьте в теплом месте для подъема.

Разделите тесто на 25 частей, скатайте каждую часть в жгут.
Оставьте на 10 минут.
Затем закрутите концы, чтобы получить булочку в виде буквы S.

Выложите булочки на противень, застеленный бумагой, накройте полотенцем и оставьте на 1 час для подъема.

Смажьте булочки яйцом взбитым с 2 ч.л. холодной воды.
Поставьте запекаться в духовке при 220*С на 10-12 минут до золотистости.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
25 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

10 лет назад

а если шафран уже молотый то тоже 3г брать или меньше?

Ни разу не сталкивалась с таким, возьмите на кончике ножа, все равно эти 3 г в домашних условиях отмерить очень сложно a_smile

Ответить

10 лет назад

Отличные булочки!


Шафран был вот этот:

Ответить

10 лет назад

Наташа, булочки чудесный, мякиш такой воздушный a_Bravo

Шафран был вот этот:

И у меня такой же a_friends

Ответить

10 лет назад

Buchy Олеся, они вкусные и мягкие и на второй-третий день, я теста дрожжевого всегда по-больше завожу a_grin (вместе с булочками делала на нем и ватрушки), храню в пакете в холодильнике.

Ответить

10 лет назад

я теста дрожжевого всегда по-больше завожу

Молодец какая, а мои уже избалованные стали, больше двух дней одно блюдо не едят a_confused

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Шафрановые булочки (saffransbullar) от Натаsha79 Натаsha79
Шафрановые булочки (saffransbullar) от Натаsha79 Натаsha79
Шафрановые булочки (saffransbullar) от Натаsha79 Натаsha79
Шафрановые булочки (saffransbullar) от Изо льда Изо льда
добавить рецепт