Шафрановые булочки (saffransbullar)
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
3 7 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Эти сладкие булочки в Швеции традиционно пекут в течение всего Рождественского сезона.
Но они такие вкусные, что хочется порой сделать исключение
Пошаговый рецепт с фото
Шафран залейте 2 ст.л. воды. Можно заблаговременно залить шафран коньяком и дать постоять несколько дней.
Дрожжи растворите в теплом молоке.
Добавьте растопленное и немного охлажденное масло, перемешайте.
Добавьте остальные ингредиенты, в т.ч. и шафрановую воду.
Тщательно вымесите тесто. Изюм обваляйте в 1 ст.л. муки и вмешайте в тесто.
Накройте тесто и оставьте в теплом месте для подъема.
Разделите тесто на 25 частей, скатайте каждую часть в жгут.
Оставьте на 10 минут.
Затем закрутите концы, чтобы получить булочку в виде буквы S.
Выложите булочки на противень, застеленный бумагой, накройте полотенцем и оставьте на 1 час для подъема.
Смажьте булочки яйцом взбитым с 2 ч.л. холодной воды.
Поставьте запекаться в духовке при 220*С на 10-12 минут до золотистости.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Buchy Олеся, они вкусные и мягкие и на второй-третий день, я теста дрожжевого всегда по-больше завожу (вместе с булочками делала на нем и ватрушки), храню в пакете в холодильнике.
10 лет назад
Ни разу не сталкивалась с таким, возьмите на кончике ножа, все равно эти 3 г в домашних условиях отмерить очень сложно