Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шафрановые булочки (saffransbullar)

9 25

Эти сладкие булочки в Швеции традиционно пекут в течение всего Рождественского сезона.
Но они такие вкусные, что хочется порой сделать исключение
a_wink

Ингредиенты

булочки:
шафран 3 г
дрожжи 50 г
сахар 200 г
молоко 300 мл
яйцо 1 шт
масло сливочное 150 г
соль 1 ч.л.
мука 750 г
изюм 100 г
для смазывания:
яйцо 1 шт
вода 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

25 шт

Приготовление

Шафран залейте 2 ст.л. воды. Можно заблаговременно залить шафран коньяком и дать постоять несколько дней.

Дрожжи растворите в теплом молоке.
Добавьте растопленное и немного охлажденное масло, перемешайте.
Добавьте остальные ингредиенты, в т.ч. и шафрановую воду.
Тщательно вымесите тесто. Изюм обваляйте в 1 ст.л. муки и вмешайте в тесто.
Накройте тесто и оставьте в теплом месте для подъема.

Разделите тесто на 25 частей, скатайте каждую часть в жгут.
Оставьте на 10 минут.
Затем закрутите концы, чтобы получить булочку в виде буквы S.

Выложите булочки на противень, застеленный бумагой, накройте полотенцем и оставьте на 1 час для подъема.

Смажьте булочки яйцом взбитым с 2 ч.л. холодной воды.
Поставьте запекаться в духовке при 220*С на 10-12 минут до золотистости.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3471-shafranovyye-bulochki-saffransbullar