Шафрановые булочки (saffransbullar)

Эти сладкие булочки в Швеции традиционно пекут в течение всего Рождественского сезона.
Но они такие вкусные, что хочется порой сделать исключение
Ингредиенты
булочки: | |
---|---|
шафран | 3 г |
дрожжи | 50 г |
сахар | 200 г |
молоко | 300 мл |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное | 150 г |
соль | 1 ч.л. |
мука | 750 г |
изюм | 100 г |
для смазывания: | |
яйцо | 1 шт |
вода | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
25 шт
Шафран залейте 2 ст.л. воды. Можно заблаговременно залить шафран коньяком и дать постоять несколько дней.

Дрожжи растворите в теплом молоке.
Добавьте растопленное и немного охлажденное масло, перемешайте.
Добавьте остальные ингредиенты, в т.ч. и шафрановую воду.
Тщательно вымесите тесто. Изюм обваляйте в 1 ст.л. муки и вмешайте в тесто.
Накройте тесто и оставьте в теплом месте для подъема.

Разделите тесто на 25 частей, скатайте каждую часть в жгут.
Оставьте на 10 минут.
Затем закрутите концы, чтобы получить булочку в виде буквы S.

Выложите булочки на противень, застеленный бумагой, накройте полотенцем и оставьте на 1 час для подъема.

Смажьте булочки яйцом взбитым с 2 ч.л. холодной воды.
Поставьте запекаться в духовке при 220*С на 10-12 минут до золотистости.



Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3471-shafranovyye-bulochki-saffransbullar