Баклажаны-гриль с каперсами и мятой
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Добрый день!Я долго думала,выставлять или нет этот рецепт,но муж убедил,что такой вкуснятиной нужно непременно поделится.Просто баклажаны на гриле но такая вкусная заправка-маринад!
Ингредиенты
баклажаны | 1-2 шт |
---|---|
свежая мята | 20-25 листочков |
каперсы | 1-2 ст.л. |
масло оливковое | 4-5 ст.л. |
винный уксус | 1-2ст.л. шт |
соль, сахар, перц, прованские травы | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны режем,солим,даём отстоятся.Промываем.
Оливковое масло смешиваем с прованскими травами и солью.Я ещё добавила соевый соус(что бы масла меньше употреблять).Кисточкой смазываем кружочки баклажанов и запекаем на гриле.
Мяту и каперсы мелко рубим,смешиваем с уксусом,сахаром,оставшимся маслом.
Хорошо смешиваем.
Баклажаны ещё тёплые,лучше сразу с гриля,складываем в контейнер,каждый ряд хорошо промазывая маринадом.
Надеюсь,кому-то прийдётся по вкусу.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда с баклажанами, кабачками, тыквой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Люблю баклажаны в любом виде, обязательно попробую.
Аня,мы коллеги!И я фанат баклажанов!
Ням, баклажаны Когда же лето! Огромное спасибо за рецепт, в закладки.
Скоро,Катенька!Буду ждать впечатлений!
11 лет назад
а в духовке можно их запечь так же обмазав смесью из оливкового масла и трав?
Думаю,что да!Только не пересушить!
4 года назад
Спасибо за вкуснющие баклажанчики. Делала уже два раза. В первый раз сделала согласно рецепта из 2 штук и даже сфотать не успела - так они быстро растаяли . Вчера сделала сразу двойную порцию и запечатлела до посиделок. И еще опасалась мяту много ложить. Как оказалось зря, она очень выгодно оттеняет вкус баклажанов.
Нам очень нравится такая закусочка, с горячей брускеттой - отличный легкий ужин .
12 лет назад
Ням, баклажаны
Когда же лето! Огромное спасибо за рецепт, в закладки.