28 марта 2013

"Сердце в яблоках"

"Сердце в яблоках" 12 9

Добрый вечер!Не могу не предложить этот рецепт!Опять же,"перелопатив"множество рецептов,я сделала свой.О пользе такого субпродукта как сердце:Белки, входящие в состав свиного сердца, идентичны по своей питательной ценности мясным. При этом жира в сердце намного меньше, чем в самом мясе – это делает данный субпродукт чрезвычайно выгодным для спортсменов и людей, следящих за своим весом.
Калорийность свиного сердца всего 101 ккал/100 г сырого продукта. Блюда из свиного сердца обеспечат организм фосфором и калием, железом и йодом. Входящий в состав сердца витамин РР способствует нормализации жирового обмена, понижает уровень холестерина и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему

Да и бюджетно,что тоже немало важно a_oops

Ингредиенты

сердце свиное 2 шт
морковь 1 шт
луковица 1 шт
зелёные яблоки 2 шт (средних)
каперсы 2 ст.л.
соль, перец, специи по вкусу
крахмал 1-2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сердца вымочить,срезать жир и остатки сосудов.Порезать полосками.Обжарить в малом кол-ве раст.масла.Переложить в форму для запекания.
В той же сковороде обжарить морковь и лук,порезанные на кусочки.Добавить к сердцу.
Яблоки почистить и порезать крупными кусками,положить к сердцу.Добавить каперсы,всё посолить,пеперчить,добавить специи по вкусу(мускаиный орех,прованские травы),долить немного воды.

Накрыть фольгой и запекать в духовке при 170-160* часа полтора.
За минут 10 до готовности снять фольгу и добавить разведённый в воде крахмал.
Перед подачей яблоки домять,они очень мягкие.

Подавать с салатом или гарниром.
Нам очень понравилось,надеюсь и вам пригодится рецепт...
Кто не боится таких"зверьков"как калории,может добавить сливки.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

11 лет назад

спасибо за рецепт, только что поужинала вкуснятина, теперь буду так частенько готовить

Людок,спасибо за доверие к рецепту!Готовь,я только буду рада!

Ответить

11 лет назад

10 лет назад

спасибо,что заглянула,Люда!

Ответить

10 лет назад

lanita69 Светлана, иду с отчетом! a_photo Очень понравилось, но каперсов у меня не было a_girl_nea , добавила маринованный огурчик a_girl_pardon не знаю равноценная это замена или нет, но было очень вкусно! a_vkusno Спасибо большое за рецепт! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

10 лет назад

Очень понравилось, но каперсов у меня не было , добавила маринованный огурчик не знаю равноценная это замена или нет, но было очень вкусно!

Леночка,спасибо за вкусные впечатления!
Огурчик-равноценная замена каперсам.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт