"Сердце в яблоках"
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Добрый вечер!Не могу не предложить этот рецепт!Опять же,"перелопатив"множество рецептов,я сделала свой.О пользе такого субпродукта как сердце:Белки, входящие в состав свиного сердца, идентичны по своей питательной ценности мясным. При этом жира в сердце намного меньше, чем в самом мясе – это делает данный субпродукт чрезвычайно выгодным для спортсменов и людей, следящих за своим весом.
Калорийность свиного сердца всего 101 ккал/100 г сырого продукта. Блюда из свиного сердца обеспечат организм фосфором и калием, железом и йодом. Входящий в состав сердца витамин РР способствует нормализации жирового обмена, понижает уровень холестерина и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему
Да и бюджетно,что тоже немало важно
Пошаговый рецепт с фото
Сердца вымочить,срезать жир и остатки сосудов.Порезать полосками.Обжарить в малом кол-ве раст.масла.Переложить в форму для запекания.
В той же сковороде обжарить морковь и лук,порезанные на кусочки.Добавить к сердцу.
Яблоки почистить и порезать крупными кусками,положить к сердцу.Добавить каперсы,всё посолить,пеперчить,добавить специи по вкусу(мускаиный орех,прованские травы),долить немного воды.
Накрыть фольгой и запекать в духовке при 170-160* часа полтора.
За минут 10 до готовности снять фольгу и добавить разведённый в воде крахмал.
Перед подачей яблоки домять,они очень мягкие.
Подавать с салатом или гарниром.
Нам очень понравилось,надеюсь и вам пригодится рецепт...
Кто не боится таких"зверьков"как калории,может добавить сливки.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из субпродуктов (печень, язык, сердце, легкие)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
lanita69 Светлана, иду с отчетом! Очень понравилось, но каперсов у меня не было , добавила маринованный огурчик не знаю равноценная это замена или нет, но было очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
11 лет назад
Людок,спасибо за доверие к рецепту!Готовь,я только буду рада!