"Сердце в яблоках"

Добрый вечер!Не могу не предложить этот рецепт!Опять же,"перелопатив"множество рецептов,я сделала свой.О пользе такого субпродукта как сердце:Белки, входящие в состав свиного сердца, идентичны по своей питательной ценности мясным. При этом жира в сердце намного меньше, чем в самом мясе – это делает данный субпродукт чрезвычайно выгодным для спортсменов и людей, следящих за своим весом.
Калорийность свиного сердца всего 101 ккал/100 г сырого продукта. Блюда из свиного сердца обеспечат организм фосфором и калием, железом и йодом. Входящий в состав сердца витамин РР способствует нормализации жирового обмена, понижает уровень холестерина и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему
Да и бюджетно,что тоже немало важно
Ингредиенты
сердце свиное | 2 шт |
---|---|
морковь | 1 шт |
луковица | 1 шт |
зелёные яблоки | 2 шт (средних) |
каперсы | 2 ст.л. |
соль, перец, специи | по вкусу |
крахмал | 1-2 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Сердца вымочить,срезать жир и остатки сосудов.Порезать полосками.Обжарить в малом кол-ве раст.масла.Переложить в форму для запекания.
В той же сковороде обжарить морковь и лук,порезанные на кусочки.Добавить к сердцу.
Яблоки почистить и порезать крупными кусками,положить к сердцу.Добавить каперсы,всё посолить,пеперчить,добавить специи по вкусу(мускаиный орех,прованские травы),долить немного воды.

Накрыть фольгой и запекать в духовке при 170-160* часа полтора.
За минут 10 до готовности снять фольгу и добавить разведённый в воде крахмал.
Перед подачей яблоки домять,они очень мягкие.

Подавать с салатом или гарниром.
Нам очень понравилось,надеюсь и вам пригодится рецепт...
Кто не боится таких"зверьков"как калории,может добавить сливки.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4781-serdtse-v-yablokakh