3 сентября 2018

"Кабкабу" Тунисская рыбная солянка

Доброго настроения!
Рецепт взят с просторов ин-та для путешествия в Тунис в рамках игры "Весь мир в твоей тарелке".
Рыба, припущенная в насыщенном соусе с овощами,лимоном и оливками приобретает очень сочный вкус. А по составу блюдо напоминает нашу солянку.
Многие её предлагают готовить с белой рыбой-это на Ваш вкус.
Я же готовила с тунцом-народной рыбой Туниса (некоторые источники утверждают,что именно эта рыба,тунец,дала и название стране).
Угощайтесь!

Ингредиенты

рыба (свежий тунец или филе белой) 500 г
лук репчатый 1 шт
помидоры (можно в собственном соку) 3-4 шт
перец болгарский 1 шт
лимон 1/2-1 шт
оливки 10-12 шт
бульон рыбный 200 мл
тмин по вкусу
кориандр по вкусу
соль по вкусу
чеснок 1-2 зубчика

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Тунисская

Пошаговый рецепт с фото

Измельчаем тмин и кориандр.Смешиваем в пропорции 3 части кориандра и 1 часть тмина.
Рыбу моем,нарезаем порционными кусочками.Натираем солью и специями.
Даём постоять минут 20.

Лук нарезаем на полукольца,чеснок мелко и начинаем обжаривать в раст.масле до мягкости.
С помидор снимаем кожицу и мелко их нарезаем.Добавляем к луку,даём потушиться и размякнуть.
Добавляем рыбный бульон.
Укладываем сверху куски рыбы.

На рыбу выкладываем перец,порезанный на полоски,четвертинки или половинки лимона и оливки.

Убавляем огонь до маленького,накрываем крышкой и тушим от 20 мин до получаса (зависит от рыбы).
Подаём с зеленью и хорошим настроением!

Знатоки тунисской кухни убеждают рыбу с овощами подавать на одной тарелке,а соус с хлебом-на другой.
Но это на ваше усмотрение.
Солянка очень вкусная и совсем не экзотическая!

Приятного от Ланиты!a_curtseya_air_kissa_give_hearta_give_heart

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 месяцев назад

Света, отличная рыбка! жди от меня впечатлений!

Ответить

9 месяцев назад

С нетерпением,Юля!

Ответить

9 месяцев назад

Света, какой интересный рецепт.  не забыть бы про него и попробовать. очень заинтересовал. вот настоящую мясную солянку никогда не пробовала. а рыбную делала, помню понравилась.  воть только с тунцом мы не очень подружились, кроме как консервированного, для салатаa_grin

Ответить

9 месяцев назад

Ирини,спасибо.Можешь любую рыбу использовать.Жду впечатлений

Ответить

9 месяцев назад

Отличная рыбка! У меня оливок не было, но и так очень вкусно получилось! Спасибо!

Ответить

9 месяцев назад

Юлечка,большое спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

"Кабкабу" Тунисская рыбная солянка от Юляка Юляка