"Кабкабу" Тунисская рыбная солянка

Доброго настроения!
Рецепт взят с просторов ин-та для путешествия в Тунис в рамках игры "Весь мир в твоей тарелке".
Рыба, припущенная в насыщенном соусе с овощами,лимоном и оливками приобретает очень сочный вкус. А по составу блюдо напоминает нашу солянку.
Многие её предлагают готовить с белой рыбой-это на Ваш вкус.
Я же готовила с тунцом-народной рыбой Туниса (некоторые источники утверждают,что именно эта рыба,тунец,дала и название стране).
Угощайтесь!
Ингредиенты
рыба (свежий тунец или филе белой) | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
помидоры (можно в собственном соку) | 3-4 шт |
перец болгарский | 1 шт |
лимон | 1/2-1 шт |
оливки | 10-12 шт |
бульон рыбный | 200 мл |
тмин | по вкусу |
кориандр | по вкусу |
соль | по вкусу |
чеснок | 1-2 зубчика |
Общая информация
Измельчаем тмин и кориандр.Смешиваем в пропорции 3 части кориандра и 1 часть тмина.
Рыбу моем,нарезаем порционными кусочками.Натираем солью и специями.
Даём постоять минут 20.
Лук нарезаем на полукольца,чеснок мелко и начинаем обжаривать в раст.масле до мягкости.
С помидор снимаем кожицу и мелко их нарезаем.Добавляем к луку,даём потушиться и размякнуть.
Добавляем рыбный бульон.
Укладываем сверху куски рыбы.

На рыбу выкладываем перец,порезанный на полоски,четвертинки или половинки лимона и оливки.

Убавляем огонь до маленького,накрываем крышкой и тушим от 20 мин до получаса (зависит от рыбы).
Подаём с зеленью и хорошим настроением!

Знатоки тунисской кухни убеждают рыбу с овощами подавать на одной тарелке,а соус с хлебом-на другой.
Но это на ваше усмотрение.
Солянка очень вкусная и совсем не экзотическая!
Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9873-kabkabu-tunisskaya-rybnaya-solyanka