Mosli tunisien (Мосли по-тунисски) из курицы
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Мосли – это блюдо домашней тунисской кухни. Блюдо очень простое в приготовлении, но вкусное и ароматное. Я думаю, что и для праздничного стола это блюдо вполне подойдет. Готовить мосли можно и из курицы, и из мяса, и из рыбы.
Этот рецепт я нашла в ЖЖ у
shpulka - большое ей спасибо. Автор указывает, что рецептом поделился знакомый тунисец. Наверное, каждая тунисская хозяйка готовит это блюдо по-своему, так что можно будет найти и другие варианты. У автора рецепта для приготовления используются бёдра, я же использовала куриное филе. Думаю, что подойдут любые части курицы. Количество ингредиентов указываю своё.
Ингредиенты
курица (части) | 600 г |
---|---|
помидоры | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
картофель (крупный) | 5 шт |
Для маринада | |
чеснок | 5 зубчиков |
куркума | 2 ч.л. |
масло оливковое | 0,5 стакана |
вода | 0,5 стакана |
соль | по вкусу |
перец (у меня чили+черный) | по вкусу |
лимон | 0,5 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Очищенный картофель, лук и помидоры нарезать кружочками.
В миске смешать оливковое масло, полстакана воду, соль, перец, куркуму, выдавить туда чеснок и сок половины лимона.
Опустить куриные бедрышки в получившийся маринад и оставить минут на 20-30 (автор указываем, что можно и сразу готовить).
В форму для запекания выложить все овощи и полить их половиной маринада, в котором лежала курица, перемешать.
Сверху выложить мясо и полить оставшимся маринадом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, готовить около получаса или до готовности. У меня ушло около часа, в моей духовке картошка за 30 минут не пропекается.
Так же в это блюдо иногда добавляют зеленые острые перцы целиком.
Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Красота!
6 лет назад
Угощайтесь)