Тунисские пирожки
-
Куриный салат с фаршированными яйцами
8 43 12 Легкий -
Круассаны с ореховым кремом
14 45 14 Легкий -
Бретонские блинчики
11 40 8 Легкий -
Турецкая сладость "Шекерпаре"
8 77 20 Легкий -
Торт "Наполеон"с пудингом и малиновым вареньем
9 46 12 Легкий
Ингредиенты
мука | 500 г |
---|---|
сахар | 0,5 ст.л. |
масло сливочное | 125 г |
кефир | 250 мл |
для начинки | |
фарш мясной | 400 г |
луковица | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
орехи кедровые | 1 горсть |
лук зеленый | 1 пучок |
растительное масло |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сливочное масло растопить.Муку просеять с солью в миску,добавить сахар и сливочное масло.Перемешать,влить кефир. Вымесить гладкое тесто,скатать в шар,накрыть и оставить на 1 ч при комнатной температуре.
2. Кедровые орехи обжарить,помешивая на сухой сковороде,5 мин.Дать остыть,затем измельчить.
3. Зеленый лук мелко нарезать.Лук и чеснок измельчить.Разогреть в сковороде растительное масло,обжарить лук и чеснок,5 мин.Добавить фарш.Готовить разминая комки,7 мин.Приправить солью и перцем.Снять с огня.Добавить орехи и зеленый лук.
4. Тесто разделить на 12 частей,раскатать каждую в тонкую лепешку.Выложить на одну половину каждой лепешки мясной фарш.
5. Накрыть другой половиной лепешки,защипнуть края.Обжарить в кипящем масле,по 2 мин.с обеих сторон.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Вкуснота!!! Можно ли кедровые орешки заменить на другие?Я думаю можно попробовать заменить на миндаль!
13 лет назад
Вкуснота!!! Можно ли кедровые орешки заменить на другие?