Тунисские пирожки

Ингредиенты
мука | 500 г |
---|---|
сахар | 0,5 ст.л. |
масло сливочное | 125 г |
кефир | 250 мл |
для начинки | |
фарш мясной | 400 г |
луковица | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
орехи кедровые | 1 горсть |
лук зеленый | 1 пучок |
растительное масло |
Общая информация
1. Сливочное масло растопить.Муку просеять с солью в миску,добавить сахар и сливочное масло.Перемешать,влить кефир. Вымесить гладкое тесто,скатать в шар,накрыть и оставить на 1 ч при комнатной температуре.
2. Кедровые орехи обжарить,помешивая на сухой сковороде,5 мин.Дать остыть,затем измельчить.
3. Зеленый лук мелко нарезать.Лук и чеснок измельчить.Разогреть в сковороде растительное масло,обжарить лук и чеснок,5 мин.Добавить фарш.Готовить разминая комки,7 мин.Приправить солью и перцем.Снять с огня.Добавить орехи и зеленый лук.
4. Тесто разделить на 12 частей,раскатать каждую в тонкую лепешку.Выложить на одну половину каждой лепешки мясной фарш.
5. Накрыть другой половиной лепешки,защипнуть края.Обжарить в кипящем масле,по 2 мин.с обеих сторон.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9807-tunisskiye-pirozhki