Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тунисские пирожки

7 8

Ингредиенты

мука 500 г
сахар 0,5 ст.л.
масло сливочное 125 г
кефир 250 мл
для начинки
фарш мясной 400 г
луковица 1 шт
чеснок 2 зубчика
орехи кедровые 1 горсть
лук зеленый 1 пучок
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Тунисская

Приготовление

1. Сливочное масло растопить.Муку просеять с солью в миску,добавить сахар и сливочное масло.Перемешать,влить кефир. Вымесить гладкое тесто,скатать в шар,накрыть и оставить на 1 ч при комнатной температуре.
2. Кедровые орехи обжарить,помешивая на сухой сковороде,5 мин.Дать остыть,затем измельчить.
3. Зеленый лук мелко нарезать.Лук и чеснок измельчить.Разогреть в сковороде растительное масло,обжарить лук и чеснок,5 мин.Добавить фарш.Готовить разминая комки,7 мин.Приправить солью и перцем.Снять с огня.Добавить орехи и зеленый лук.
4. Тесто разделить на 12 частей,раскатать каждую в тонкую лепешку.Выложить на одну половину каждой лепешки мясной фарш.
5. Накрыть другой половиной лепешки,защипнуть края.Обжарить в кипящем масле,по 2 мин.с обеих сторон.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9807-tunisskiye-pirozhki