Пирожные "Птичье молоко" с разными вкусами
-
Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой
19 65 18 Легкий -
Рождественский Английский кекс
11 61 16 Легкий -
Булочки "Brioche filled with chocolate ganache"
25 93 28 Легкий -
"Шоколадный Дамский каприз"
32 142 55 Средний -
Цезарь ролл
18 52 16 Легкий
Представляю вашему вниманию невероятную нежность, воплощенную в этих приожных. Они невесомые, как облачка и воздушные невероятно. Это первый рецепт, который я выставляю, в качестве жены))Для любимого мужа)За рецепт спасибо Aliy.
Ингредиенты
бисквит | |
---|---|
яйцо | 3 шт |
мука | 70 г |
сахар | |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
пропитка | |
ликер | |
кофе | |
суфле | |
белки | 4 шт |
сахар | 2/3 стакана |
лимонная кислота | по вкусу |
желатин | 13 г ( чуть меньше пакетика) |
Пошаговый рецепт с фото
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Добавляем муку, разрыхлитель и ложкой аккуратно перемешиваем снизу вверх. Выкладываем в форму и печем при 180 градусах 30 минут.
Взять формочки, измерить дно и стаканом, равным дну формы вырезать круги из бисквита.
Высоту формы я нарастила с помощью бумаги формата а4. Просто нарезала ее на нужные полоски и сделала бортики.
На дно кладем кружки бисквита и пропитываем их. Я сделала пропитку так: залила небольшое количество кофе горячей водой. Когда остыло добавила немного сливочного ликера.
Суфле:
белки - 4 шт.
- сахар - 2/3 стакана
- лимонная кислота по вкусу
- желатин - чуть меньше пакетика-пакетик 13 грамм
Приготовление:
1. Желатин залить небольшим кол-вом воды, примерно столовая ложка. Дать набухнуть.
2.Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
3. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.
4.Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.
Заполнить белым суфле до краев две формочки.
Остальное суфле разделить на 2 части. В одну добавить фруктовый наполнитель. Я сделала пюре из вишен и добавила. Перемешать до однородного состояния
Заполнить им 2 формочки.
В другую часть добавить примерно половинку плитки растопленного о шоколада. Я положила в мисочку шоколад, залила небольшим количеством сливок и поставила на 30 сек в микро. Размешала и добавила в суфле. Тоже хорошо перемешать до однородного состояния.
И заполнить им оставшиеся 2 формочки.
Остатки суфле я разложила по силиконовым формочкам.
Ставим наши пироженки в холодильник на 4 часа, до застывания. Достаем, снимаем бортики
Для нее я растопила половинку шоколадки с неб. количеством сливок и добавила чайную ложку растительного масла. Глазурь получилась блестящая и гладкая.
Приятного аппетита!!это очень вкусно!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Спасибо большое за рецепт, всем очень понравилось! Только вот степлера у меня не было и я прям с ума чуть не сошла, приклеивая бортики скотчем Да, и глазурь я готовила по своему старому рецепту. Получилось не очень аккуратненько, но вкус не пострадал ))) Пирожные действительно очень нежные и прямо тают во рту. Ещё раз спасибо! Фото прилагаю )))
14 лет назад
Кристиночка, желаю тебе бесконечного счастья!
пирожные просто суперрр!!!!!!!