28 августа 2010

Пирожные "Птичье молоко" с разными вкусами

Представляю вашему вниманию невероятную нежность, воплощенную в этих приожных. Они невесомые, как облачка и воздушные невероятно. Это первый рецепт, который я выставляю, в качестве жены))Для любимого мужа)За рецепт спасибо Aliy.

Ингредиенты

бисквит
яйцо 3 шт
мука 70 г
сахар
разрыхлитель 1 ч.л.
пропитка
ликер
кофе
суфле
белки 4 шт
сахар 2/3 стакана
лимонная кислота по вкусу
желатин 13 г ( чуть меньше пакетика)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Добавляем муку, разрыхлитель и ложкой аккуратно перемешиваем снизу вверх. Выкладываем в форму и печем при 180 градусах 30 минут. 
Взять формочки, измерить дно и стаканом, равным дну формы вырезать круги из бисквита.

Высоту формы я нарастила с помощью бумаги формата а4. Просто нарезала ее на нужные полоски и сделала бортики.
На дно кладем кружки бисквита и пропитываем их. Я сделала пропитку так: залила небольшое количество кофе горячей водой. Когда остыло добавила немного сливочного ликера.

Суфле:
белки - 4 шт.
- сахар - 2/3 стакана
- лимонная кислота по вкусу
- желатин - чуть меньше пакетика-пакетик 13 грамм

Приготовление:

1. Желатин залить небольшим кол-вом воды, примерно столовая ложка. Дать набухнуть.

2.Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.

3. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.

4.Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.

Заполнить белым суфле до краев две формочки.


Остальное суфле разделить на 2 части. В одну добавить фруктовый наполнитель. Я сделала пюре из вишен и добавила. Перемешать до однородного состояния
Заполнить им 2 формочки.

В другую часть добавить примерно половинку плитки растопленного о шоколада. Я положила в мисочку шоколад, залила небольшим количеством сливок и поставила на 30 сек в микро. Размешала и добавила в суфле. Тоже хорошо перемешать до однородного состояния.


И заполнить им оставшиеся 2 формочки.

Остатки суфле я разложила по силиконовым формочкам.

Ставим наши пироженки в холодильник на 4 часа, до застывания. Достаем, снимаем бортики

и поливаем глазурью.

Для нее я растопила половинку шоколадки с неб. количеством сливок и добавила чайную ложку растительного масла. Глазурь получилась блестящая и гладкая.

Приятного аппетита!!это очень вкусно!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
52 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Пирожные"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (27)

10 лет назад

Кристиночка, желаю тебе бесконечного счастья!
пирожные просто суперрр!!!!!!!

Ответить

10 лет назад

Клепаня aleksa_357 спасибки a_smile

Ответить

10 лет назад

Поздравляю бесконечного семейного счастья Вам!!)) a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose и спасибо за рецептик a_daisy

Ответить

10 лет назад

Спасибо большое за рецепт, всем очень понравилось! Только вот степлера у меня не было и я прям с ума чуть не сошла, приклеивая бортики скотчем a_crazy Да, и глазурь я готовила по своему старому рецепту. Получилось не очень аккуратненько, но вкус не пострадал ))) Пирожные действительно очень нежные и прямо тают во рту. Ещё раз спасибо! Фото прилагаю )))

Ответить

9 лет назад

Кристина! Обалденные пирожные! a_vkusno Делала уже не один раз всем нравится a_confused Большое спасибо за рецепт!!! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирожные "Птичье молоко" с разными вкусами от nefela nefela