Пирожные "Птичье молоко" с разными вкусами
-
Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой
19 65 18 Легкий -
Рождественский Английский кекс
11 61 16 Легкий -
Булочки "Brioche filled with chocolate ganache"
25 93 28 Легкий -
"Шоколадный Дамский каприз"
32 142 55 Средний -
Цезарь ролл
18 52 16 Легкий
Представляю вашему вниманию невероятную нежность, воплощенную в этих приожных. Они невесомые, как облачка и воздушные невероятно. Это первый рецепт, который я выставляю, в качестве жены))Для любимого мужа)За рецепт спасибо Aliy.
Ингредиенты
| бисквит | |
|---|---|
| яйцо | 3 шт |
| мука | 70 г |
| сахар | |
| разрыхлитель | 1 ч.л. |
| пропитка | |
| ликер | |
| кофе | |
| суфле | |
| белки | 4 шт |
| сахар | 2/3 стакана |
| лимонная кислота | по вкусу |
| желатин | 13 г ( чуть меньше пакетика) |
Пошаговый рецепт с фото
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Добавляем муку, разрыхлитель и ложкой аккуратно перемешиваем снизу вверх. Выкладываем в форму и печем при 180 градусах 30 минут.
Взять формочки, измерить дно и стаканом, равным дну формы вырезать круги из бисквита.
Высоту формы я нарастила с помощью бумаги формата а4. Просто нарезала ее на нужные полоски и сделала бортики.
На дно кладем кружки бисквита и пропитываем их. Я сделала пропитку так: залила небольшое количество кофе горячей водой. Когда остыло добавила немного сливочного ликера.
Суфле:
белки - 4 шт.
- сахар - 2/3 стакана
- лимонная кислота по вкусу
- желатин - чуть меньше пакетика-пакетик 13 грамм
Приготовление:
1. Желатин залить небольшим кол-вом воды, примерно столовая ложка. Дать набухнуть.
2.Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
3. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.
4.Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.
Заполнить белым суфле до краев две формочки.
Остальное суфле разделить на 2 части. В одну добавить фруктовый наполнитель. Я сделала пюре из вишен и добавила. Перемешать до однородного состояния
Заполнить им 2 формочки.
В другую часть добавить примерно половинку плитки растопленного о шоколада. Я положила в мисочку шоколад, залила небольшим количеством сливок и поставила на 30 сек в микро. Размешала и добавила в суфле. Тоже хорошо перемешать до однородного состояния.
И заполнить им оставшиеся 2 формочки.
Остатки суфле я разложила по силиконовым формочкам.
Ставим наши пироженки в холодильник на 4 часа, до застывания. Достаем, снимаем бортики
Для нее я растопила половинку шоколадки с неб. количеством сливок и добавила чайную ложку растительного масла. Глазурь получилась блестящая и гладкая.
Приятного аппетита!!это очень вкусно!!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Спасибо большое за рецепт, всем очень понравилось! Только вот степлера у меня не было и я прям с ума чуть не сошла, приклеивая бортики скотчем
Да, и глазурь я готовила по своему старому рецепту. Получилось не очень аккуратненько, но вкус не пострадал ))) Пирожные действительно очень нежные и прямо тают во рту. Ещё раз спасибо! Фото прилагаю )))


Олеся
oldeg
DolceVita
Hannusja
Изюминка




Делала уже не один раз всем нравится
Большое спасибо за рецепт!!!

15 лет назад
Кристиночка, желаю тебе бесконечного счастья!
пирожные просто суперрр!!!!!!!