1 сентября 2012

Бурек по-сербски (с мясом и сыром)

Ингредиенты

мука 3 стакана
вода 300 мл
соль 4 щепотки
фарш 200 г
лук 1 головки
чеснок 3-4 зубчик
зелень по вкусу
соль и перец по вкусу
сыр (у меня был микс - брынза, адыгейский, российский)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

1. Делаем тесто. Для этого смешиваем муку, соль, воду, хорошенько вымешиваем, даём тесту "отдохнуть" час.
2. Далее делим тесто на четыре части

, каждую скатываем в шар. Далее, смочив руки растительным маслом, делаем из каждого шара лепёшку и складываем в стопку

. Оставляем ещё на 30 минут.
3. Тем временем берём фарш, добавляем в него соль, перец, лук, чеснок, петрушку

. Сыр натираем на крупной тёрке.
4. Берём лепёшку теста, круговыми движениями распластываем её как можно шире в диаметре. Потом берём за края и растягиваем в разные стороны, пока тесто не будет прозрачным

. Складываем этот лист конвертом и откладываем в сторону. Это будет дно нашего будущего бурека.
5. Раскатываем следующую лепёшку так же, кладём в середину наше дно, на него кладём фарш

, на фарш - сыр

. Заворачиваем края конвертом

, откладываем в сторонку.
6. Повторяем то же самое с третьей лепёшкой, а четвёртую заворачиваем без начинки, то есть начинку мы кладём в два захода, а последним конвертом закрываем без начинки.
7. Смазываем бурек растительным маслом, в которое рубим чеснок и зелень

.
8. Отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
52 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пироги, пирожки несладкие"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

7 лет назад

Ведь кухня это свобода ))
конечно, Александр a_girl_yes

Ответить

7 лет назад

красота и вкуснотища a_vkusno a_good спасибо a_rose

Ответить

7 лет назад

Вот это я понимаю блюдо! Здорово! Спасибо за рецепт! Этот бурек не может быть не вкусным! В отличие от многих "творений", предложенных на этом форуме, Ваши рецепты заслуживают уважения. Ещё раз спасибо!

Ответить

7 лет назад

В закладки!!! a_photo Дети будут в восторге!

Ответить

7 лет назад

Сербский бурек готовится еще по другому: тесто разделить на две части, раскатать одну часть насколько можно, потом смазать растопленным маслом или маргарином и растягивать до карйней тонкости, так тесто не будет рваться. У меня получется круг на полстола, потом надрезать этот круг с боков, так чтобы получилось типа цветка. Каждый лепесток, хорошо смазанный, брать и натягивать на середину. В итоге получается слоеный кружок, раскатать его на размеров вашей формы. Положить в противень, у меня кстати он круглый. Начинку сверху и таким же образом подготовить второй пласт. Нащипать края и смазать растопленным маслом или маргарином.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.