Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Бурек по-сербски (с мясом и сыром)

14 53

Ингредиенты

мука 3 стакана
вода 300 мл
соль 4 щепотки
фарш 200 г
лук 1 головки
чеснок 3-4 зубчик
зелень по вкусу
соль и перец по вкусу
сыр (у меня был микс - брынза, адыгейский, российский)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Приготовление

1. Делаем тесто. Для этого смешиваем муку, соль, воду, хорошенько вымешиваем, даём тесту "отдохнуть" час.
2. Далее делим тесто на четыре части

, каждую скатываем в шар. Далее, смочив руки растительным маслом, делаем из каждого шара лепёшку и складываем в стопку

. Оставляем ещё на 30 минут.
3. Тем временем берём фарш, добавляем в него соль, перец, лук, чеснок, петрушку

. Сыр натираем на крупной тёрке.
4. Берём лепёшку теста, круговыми движениями распластываем её как можно шире в диаметре. Потом берём за края и растягиваем в разные стороны, пока тесто не будет прозрачным

. Складываем этот лист конвертом и откладываем в сторону. Это будет дно нашего будущего бурека.
5. Раскатываем следующую лепёшку так же, кладём в середину наше дно, на него кладём фарш

, на фарш - сыр

. Заворачиваем края конвертом

, откладываем в сторонку.
6. Повторяем то же самое с третьей лепёшкой, а четвёртую заворачиваем без начинки, то есть начинку мы кладём в два захода, а последним конвертом закрываем без начинки.
7. Смазываем бурек растительным маслом, в которое рубим чеснок и зелень

.
8. Отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9513-burek-po-serbski-s-myasom-i-syrom