Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу
-
Клубника в уксусе
1 1 3 Легкий -
Грязевой пирог Миссисипи
1 2 0 Легкий -
Груши в вине Peras al vino
1 1 1 Легкий -
Кролик в пиве
0 1 2 Легкий -
Бананово-творожный пирог
1 2 4 Легкий
Гречневая лапша соба считается менее вредной, чем ее пшеничная коллега. В гречке меньше клейковины, поэтому она лучше усваивается организмом.
Рецепт от Алексея Зимина .
Ингредиенты
Гречневая лапша | 500 гр. |
---|---|
тофу | 150 гр |
яйцо куриное | 2 шт. |
перец чили | 1 шт. |
Кунжутное масло | 50 мл. |
Рисовый уксус | 50 мл. |
соевый соус | 2 ст.л. |
сахар тростниковый | 1 ст.л. |
лук красный | 1 головка |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
1. Сварить вкрутую яйца, а лапшу отварить до состояния аль-денте (поварив ее на минуту меньше, чем указано на упаковке) и промыть холодной водой.
2. В разогретой сковороде вок обжарить нарезанный полукольцами лук на кунжутном масле. Добавить соевого соуса, уксуса, сахара и тушить соус примерно минуту на медленном огне.
3. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Соевый творог тоже нарезать кубиками.
4. Промытую лапшу переложить в сковороду и тщательно перемешать с соусом. Потом всыпать в сковороду все остальные подготовленные компоненты: яйца, творог и нарезанный кольцами перец чили. Еще раз все перемешать, выключить огонь и дать лапше настояться минуту под крышкой.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Спасибо за вкусное и полезное блюдо, Алевтина! Я очень уважаю японскую кухню, в том числе лапшу соба