Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу

Гречневая лапша соба считается менее вредной, чем ее пшеничная коллега. В гречке меньше клейковины, поэтому она лучше усваивается организмом.
Рецепт от Алексея Зимина .
Ингредиенты
Гречневая лапша | 500 гр. |
---|---|
тофу | 150 гр |
яйцо куриное | 2 шт. |
перец чили | 1 шт. |
Кунжутное масло | 50 мл. |
Рисовый уксус | 50 мл. |
соевый соус | 2 ст.л. |
сахар тростниковый | 1 ст.л. |
лук красный | 1 головка |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
1. Сварить вкрутую яйца, а лапшу отварить до состояния аль-денте (поварив ее на минуту меньше, чем указано на упаковке) и промыть холодной водой.
2. В разогретой сковороде вок обжарить нарезанный полукольцами лук на кунжутном масле. Добавить соевого соуса, уксуса, сахара и тушить соус примерно минуту на медленном огне.
3. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Соевый творог тоже нарезать кубиками.
4. Промытую лапшу переложить в сковороду и тщательно перемешать с соусом. Потом всыпать в сковороду все остальные подготовленные компоненты: яйца, творог и нарезанный кольцами перец чили. Еще раз все перемешать, выключить огонь и дать лапше настояться минуту под крышкой.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9333-grechnevaya-lapsha-s-yaytsami-i-syrom-tofu