Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу

2 5

Гречневая лапша соба считается менее вредной, чем ее пшеничная коллега. В гречке меньше клейковины, поэтому она лучше усваивается организмом.
Рецепт от Алексея Зимина .

Ингредиенты

Гречневая лапша 500 гр.
тофу 150 гр
яйцо куриное 2 шт.
перец чили 1 шт.
Кунжутное масло 50 мл.
Рисовый уксус 50 мл.
соевый соус 2 ст.л.
сахар тростниковый 1 ст.л.
лук красный 1 головка

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Японская

Приготовление

1. Сварить вкрутую яйца, а лапшу отварить до состояния аль-денте (поварив ее на минуту меньше, чем указано на упаковке) и промыть холодной водой.  2. В разогретой сковороде вок обжарить нарезанный полукольцами лук на кунжутном масле. Добавить соевого соуса, уксуса, сахара и тушить соус примерно минуту на медленном огне. 
3. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Соевый творог тоже нарезать кубиками. 4. Промытую лапшу переложить в сковороду и тщательно перемешать с соусом. Потом всыпать в сковороду все остальные подготовленные компоненты: яйца, творог и нарезанный кольцами перец чили. Еще раз все перемешать, выключить огонь и дать лапше настояться минуту под крышкой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9333-grechnevaya-lapsha-s-yaytsami-i-syrom-tofu