16 августа 2015

Карп, запеченный с базиликом и лимоном

В нашей семье очень любят рыбу. Готовлю карпа всегда по разному. Сегодня попробовала запечь карпа в духовке с добавлением базилика, очень вкусная и нежная рыбка получилась. Попробуйте приготовить, думаю что вашим близким обязательно придется по вкусу такая рыбка!!!

Ингредиенты

карп 3 кг
лимон 1 шт
базилик 1 пучок
майонез 50 г
чеснок 3 зубчика
специи по вкусу
зелень по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Карпа промываем, потрошим, очищаем от чешуи.
Делаем на рыбе небольшие надрезы под углом 45 градусов, натираем специями, поливаем лимонным соком, в надрезы вставляем половинки лимона.

В брюшко рыбы кледем чеснок, базилик и кусочки лимона.

Смазываем сверху карпа майонезом и запекаем при температуре 180 градусов в течении 1 часа.

При подаче украшаем зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!!! a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Рыбка супер получилась! Спасибо! Майонезом не смазывала только,так как ели с ребенком.

Ответить

7 лет назад

Спасибо Анют!!! Шикарная рыбка!!! a_vkusno a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Карп, запеченный с базиликом и лимоном от Navinka Navinka
добавить рецепт