19 мая 2018

Куриный суп с плавлеными сырками и чесночными сухариками

Простой, но очень вкусный рецепт сырного супчика с куриным филе и ароматными чесночными сухариками

Ингредиенты

филе куриное 400 г
картофель 400 г
сыр плавленный 200 г
лук 1 шт.
чеснок 5-6 зубчиков
хлеб ржаной или белый
зелень петрушки
душистый перец
черный перец горошком
лавровый лист
соль

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Начнем с бульона. Помещаем в кастрюлю филе, лук, 2 зубчика чеснока, перец горошком (объем кастрюли 2,5 л). После закипания варим 15-20 минут. Если куриное филе маленькое, то хватит и 12-15 минут.

2. Кубиком нарезаем картошку, плавленый сыр (можно измельчить на терке), хлеб.

4. Достаем куриное мясо из бульона. Закладываем в бульон картофель.

5. Когда картофель почти готов, добавляем в суп измельченный плавленный сырок. Можно помешать суп, чтобы сыр быстрее полностью растворился. Кладем лавровый лист.

6. Достаем луковицу и специи. Отварное куриное филе нарезаем кубиком. Добавляем в суп. Даем раз вскипеть, и суп готов.

7. Для сухариков: нарезанный хлеб обжариваем на смеси сливочного и растительного масел.

8. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку или натираем на терке, или же просто мелко нарезаем ножом. Чтобы дополнительно измельчить чеснок и получить больше чесночного сока, я присыпаю щепоткой соли и сахара и измельчаю ножом. В итоге, получаем чесночную пасту.

10. Перекладываем сухарики в отдельную емкость, туда же добавляем чеснок, немного соли и сахара. Очень рекомендую добавлять соль и сахар, с ними сухарики получаются намного вкуснее.

11. Насыпаем суп в тарелку для подачи. Сверху посыпаем сухариками и зеленью петрушки. Отдельно также подаем сухарики и зелень петрушки. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
12 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Горячие супы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Вкусный и нежный супчик, и готовится быстро и просто! Спасибо, Алина!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.