Куриное фрикасе по-женевски
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения1
Сегодня приготовила фрикасе по-женевски,и мы в полном восторге!Кажется,курица,картошка,грибы-что может удивить????А может!
Рецепт из французской части Швейцарии.
Красиво звучит — Романдия! Именно так называется франкоговорящая часть Швейцарии, где проживает 20%всего населения страны. Название
«Романдия» относит нас в те времена, когда Римская империя простиралась в том числе и на теперешние швейцарские земли. До сих пор здесь можно встретить прекрасно сохранившиеся римские колонны, амфитеатры и прочие памятники того периода. На кулинарные традиции Романдии оказала большое влияние соседняя Франция и в особенности регион Верхняя Савойя.
Жители Женевы всегда любили вкусно приготовленную птицу. Конечно же, это пристрастие обусловлено непосредственным соседством кантона с Францией, а именно: с главным центром французского птицеводства, городом Бресс.
Прошу и Вас к столу,удивится и насладится вкусом куриного фрикасе по-женевски!
Источник:
Любовь Куштуева. Швейцарская кухня: не только рецепты.
Ингредиенты
куриное мясо (лучше не белое) | 500 г |
---|---|
картофель | 400 г |
грибы (в идеале белые) | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
вино белое | 100 мл |
куриный бульон (вода) | 50 мл |
чеснок | 3 зубчика |
масло сливочное | 100 г |
розмарин,тимьян | по вкусу |
соль,перец | по вкусу |
сыр | 50 г |
зелень | для подачи |
Пошаговый рецепт с фото
Курицу нарезаем кусочками по 3 см примерно.Лучше брать не грудинку,а мясо с бёдрышек.
Лук нарезаем мелко.
В сковороде с толстым дном растапливаем часть масла и начинаем обжаривать лук до мягкости.Добавляем 2 зубчика чеснока,слегка придавив его ножом.Добавляем курицу.Обжариваем до лёгкой золотистости.Присаливаем и добавляем немного тимьяна.
К курице вливаем вино и бульон (воду) и тушим под крышкой минут 30.
На другой сковороде растапливаем ещё часть сливочного масла и обжариваем картофель,почистив его и помыв,нарезав на кубики по 2-3 см.
Добавляем иголочки розмарина,немного соли.
Обжариваем минут 10 до полуготовности.
Ещё на одной сковороде обжаривеам грибы,помыв и порезав их на пластины.
Присаливаем и добавляем рубленый зубчик чеснока и немного петрушки.
Разогреваем духовку.
Подготавливаем жаропрочную форму.
В неё перекладываем курицу,картофель и грибы.Перчим по вкусу.
Сверху кладём веточку розмарина и присыпаем немного тёртым сыром.
Попробуйте,и вы откроете для себя новый вкус обычных продуктов!
Я добавила коричневые шампиньоны,т к у нас белых грибов нет априори...
Но вот летом,у нас появляются грибы по типу лисичек!И я обязательно попробую с ними!Тем более муж наказал рецепт отправить в разряд фаворитов!
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Несу тебе отчетик! Очень вкусно получилось Я немного отступила от рецепта - обжаривала всё на одной сковороде, сначала лук, потом добавила куру, затем картошку и грибы - после работы времени не особо много, да и сковородки лень мыть... Думаю, что на вкусе блюда это не сказалось, большое спасибо за рецепт!
5 лет назад
Юляша,спасибо тебе за вкусные впечатления!