Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриное фрикасе по-женевски

9 21

Доброго настроения1
Сегодня приготовила фрикасе по-женевски,и мы в полном восторге!Кажется,курица,картошка,грибы-что может удивить????А может!
Рецепт из французской части Швейцарии.
Красиво звучит — Романдия! Именно так называется франкоговорящая часть Швейцарии, где проживает 20%всего населения страны. Название «Романдия» относит нас в те времена, когда Римская империя простиралась в том числе и на теперешние швейцарские земли. До сих пор здесь можно встретить прекрасно сохранившиеся римские колонны, амфитеатры и прочие памятники того периода. На кулинарные традиции Романдии оказала большое влияние соседняя Франция и в особенности регион Верхняя Савойя.
Жители Женевы всегда любили вкусно приготовленную птицу. Конечно же, это пристрастие обусловлено непосредственным соседством кантона с Францией, а именно: с главным центром французского птицеводства, городом Бресс.
Прошу и Вас к столу,удивится и насладится вкусом куриного фрикасе по-женевски!
Источник: Любовь Куштуева. Швейцарская кухня: не только рецепты.


Ингредиенты

куриное мясо (лучше не белое) 500 г
картофель 400 г
грибы (в идеале белые) 200 г
лук репчатый 1 шт
вино белое 100 мл
куриный бульон (вода) 50 мл
чеснок 3 зубчика
масло сливочное 100 г
розмарин,тимьян по вкусу
соль,перец по вкусу
сыр 50 г
зелень для подачи

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Швейцарская

Приготовление

Курицу нарезаем кусочками по 3 см примерно.Лучше брать не грудинку,а мясо с бёдрышек.
Лук нарезаем мелко.
В сковороде с толстым дном растапливаем часть масла и начинаем обжаривать лук до мягкости.Добавляем 2 зубчика чеснока,слегка придавив его ножом.Добавляем курицу.Обжариваем до лёгкой золотистости.Присаливаем и добавляем немного тимьяна.
К курице вливаем вино и бульон (воду) и тушим под крышкой минут 30.

На другой сковороде растапливаем ещё часть сливочного масла и обжариваем картофель,почистив его и помыв,нарезав на кубики по 2-3 см.
Добавляем иголочки розмарина,немного соли.
Обжариваем минут 10 до полуготовности.

Ещё на одной сковороде обжаривеам грибы,помыв и порезав их на пластины.
Присаливаем и добавляем рубленый зубчик чеснока и немного петрушки.

Разогреваем духовку.
Подготавливаем жаропрочную форму.
В неё перекладываем курицу,картофель и грибы.Перчим по вкусу.
Сверху кладём веточку розмарина и присыпаем немного тёртым сыром.

Отправляем в духовку на 15-20 минут при 180*.НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!!!!

Подаём с овощным салатом и хорошим настроением!Не забыв бокальчик вина взрослымa_wink

Попробуйте,и вы откроете для себя новый вкус обычных продуктов!
Я добавила коричневые шампиньоны,т к у нас белых грибов нет априори...
Но вот летом,у нас появляются грибы по типу лисичек!И я обязательно попробую с ними!Тем более муж наказал рецепт отправить в разряд фаворитов!

Приятного от Ланиты!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8684-kurinoye-frikase-po-zhenevski