Нежнейшее мясо в сливочном соусе (Гешнетцельтес по-цюрихски/Züri Gschnätzlets)
-
Суп Том Ям
4 6 2 Легкий -
Паста Том Ям
0 2 0 Легкий -
Дроб с куриной печенью
4 3 0 Легкий -
KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY - Щи с квашеной капустой по-польски
6 6 0 Легкий -
Klopsiki w Sosie Pomidorowym - Фрикадельки в томатном соусе
4 5 1 Легкий
Гешнетцельтес — очень популярное блюдо у себя на родине.
И не удивительно: нежнейшее мясо в сливочном соусе. К тому же, готовится блюдо очень легко и быстро!
Ингредиенты
| Телятина (филе) | 500-600 г |
|---|---|
| лук репчатый | 50 г |
| мука | 1 ст.л. |
| вино белое сухое | 200 мл |
| Сливки для взбивания | 200 мл |
| петрушка | 2 ст.л. |
| масло сливочное | 1-2 ст.л. |
| Лимонная цедра | 1/4 лимона |
| соль | |
| Перец |
Пошаговый рецепт с фото
1. Телятину нарежьте полосками.
2. Разогрейте сливочное масло на сковороде и на сильном огне быстро обжарьте телятину. Переложите в миску и сохраняйте теплой.
3. Почистите и мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте в той же сковороде, где жарилось мясо.
4. Присыпьте мукой, размешайте.
5. Влейте вино, размешайте и выпарите его вдвое.
6. Влейте сливки, размешайте. Добавьте лимонную цедру и мелко нарубленную петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
7. Верните мясо в соус, размешайте и прогрейте. Но не позволяйте кипеть.
8. Подавайте сразу же вместе с картофельным рёшти.
*В современном варианте часто добавляют в блюдо грибы - что я и сделала.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Олеся
Алматинка
Buchy
elena_110
lorxen1
admira
Мармеллладка 


7 лет назад
Нина, шикарное мяско, жди в гости!