Нежнейшее мясо в сливочном соусе (Гешнетцельтес по-цюрихски/Züri Gschnätzlets)

Гешнетцельтес — очень популярное блюдо у себя на родине.
И не удивительно: нежнейшее мясо в сливочном соусе. К тому же, готовится блюдо очень легко и быстро!
Ингредиенты
Телятина (филе) | 500-600 г |
---|---|
лук репчатый | 50 г |
мука | 1 ст.л. |
вино белое сухое | 200 мл |
Сливки для взбивания | 200 мл |
петрушка | 2 ст.л. |
масло сливочное | 1-2 ст.л. |
Лимонная цедра | 1/4 лимона |
соль | |
Перец |
Общая информация
1. Телятину нарежьте полосками.
2. Разогрейте сливочное масло на сковороде и на сильном огне быстро обжарьте телятину. Переложите в миску и сохраняйте теплой.
3. Почистите и мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте в той же сковороде, где жарилось мясо.
4. Присыпьте мукой, размешайте.
5. Влейте вино, размешайте и выпарите его вдвое.
6. Влейте сливки, размешайте. Добавьте лимонную цедру и мелко нарубленную петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
7. Верните мясо в соус, размешайте и прогрейте. Но не позволяйте кипеть.
8. Подавайте сразу же вместе с картофельным рёшти.
*В современном варианте часто добавляют в блюдо грибы - что я и сделала.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8626-nezhneysheye-myaso-v-slivochnom-souse-geshnettseltes-po-tsyurikhskizuri-gschnatzlets