Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Нежнейшее мясо в сливочном соусе (Гешнетцельтес по-цюрихски/Züri Gschnätzlets)

6 15

Гешнетцельтес — очень популярное блюдо у себя на родине.
И не удивительно: нежнейшее мясо в сливочном соусе. К тому же, готовится блюдо очень легко и быстро!

Ингредиенты

Телятина (филе) 500-600 г
лук репчатый 50 г
мука 1 ст.л.
вино белое сухое 200 мл
Сливки для взбивания 200 мл
петрушка 2 ст.л.
масло сливочное 1-2 ст.л.
Лимонная цедра 1/4 лимона
соль
Перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Швейцарская

Приготовление

1. Телятину нарежьте полосками.

2. Разогрейте сливочное масло на сковороде и на сильном огне быстро обжарьте телятину. Переложите в миску и сохраняйте теплой.

3. Почистите и мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте в той же сковороде, где жарилось мясо.

4. Присыпьте мукой, размешайте.

5. Влейте вино, размешайте и выпарите его вдвое.

6. Влейте сливки, размешайте. Добавьте лимонную цедру и мелко нарубленную петрушку, посолите и поперчите по вкусу.

7. Верните мясо в соус, размешайте и прогрейте. Но не позволяйте кипеть.

8. Подавайте сразу же вместе с картофельным рёшти.

*В современном варианте часто добавляют в блюдо грибы - что я и сделала.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8626-nezhneysheye-myaso-v-slivochnom-souse-geshnettseltes-po-tsyurikhskizuri-gschnatzlets