Пожарские котлеты
-
Оливье с майонезом «МахеевЪ»
13 6 5 Средний -
Пористый мягкий хлеб, с хрустящей корочкой, без замеса теста
17 49 7 Легкий -
Пицца с домашней колбасой, на невесомом пузырчатом тесте
20 61 26 Легкий -
Шаурма с курицей
18 29 1 Легкий -
Сельдь под шубой
11 5 0 Легкий
Пожарские котлеты из курицы со сливками, с гарниром из пюре и белыми грибами.
Ингредиенты
продукты (на 2 порции) | |
---|---|
батон | 0/4 шт |
куриное филе | 250 г |
сливки 20% | 30 мл |
соль и перец | по вкусу |
пюре | 130 г |
белые грибы сушеные | 50 г (взвешивал отварными) |
лук | 30 г |
чеснок | 1 зубчик |
Пошаговый рецепт с фото
Батон нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см. Обрезаем корку(но не выбрасываем её), и нарезаем кубиком со стороной 0,5 см. Складываем в противень и отправляем в духовку на минут 15 при 150 гр. Куриное филе измельчаем в фарш, добавляем замоченные в молоке корки от батона, соль, перец, сливки. Смачиваем руки тёплой водой и формируем котлетки. Далее обваливаем каждую в сухариках
. Далее складываем их в противень, и доводим до готовности в духовке при 170 градусах в режиме конвекции, около 20 минут. Я подавал с пюре и белыми грибами с луком и чесноком. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Александр, спасибо Вам огромное за рецепт.
Процесс приготовления не требует больших усилий. Ингредиенты все доступны.
Вкус, в принципе, вполне знакомый, однако в то же время весьма непривычен, за счет хрустящих кубиков панировки, которая в то же время служит отличным, довольно оригинальным украшением блюда. Сухариков мне хватило только лишь на три котлетки, посему встал вопрос о судьбе оставшегося фарша. Вдохновившись Вашей идеей и достаточно осмелев для экспериментов, открыла пачку залежавшихся (купила не подумав, а потом не знала куда пристроить) кукурузных чипсов "Начос" (так во всяком случае на упаковке написано), несколько штук смолотила в крупную крошку, с помощью скалки, в пакете. В них оставшиеся котлетки и запанировала. (Фото эксперимента, к сожалению, нет).
В остальном от процесса приготовления не отклонялась.
Буду повторять.
Спасибо, еще раз, за рецепт.
Извините, но в плане подачи кроме бессовестного и не совсем удачного копирования Вашего варианта, в голову ничего не пришло. Фантазия моя с отпуска никак не вернется.
12 лет назад
Александр, спасибо Вам огромное за рецепт.
Процесс приготовления не требует больших усилий. Ингредиенты все доступны.
Вкус, в принципе, вполне знакомый, однако в то же время весьма непривычен, за счет хрустящих кубиков панировки, которая в то же время служит отличным, довольно оригинальным украшением блюда. Сухариков мне хватило только лишь на три котлетки, посему встал вопрос о судьбе оставшегося фарша. Вдохновившись Вашей идеей и достаточно осмелев для экспериментов, открыла пачку залежавшихся (купила не подумав, а потом не знала куда пристроить) кукурузных чипсов "Начос" (так во всяком случае на упаковке написано), несколько штук смолотила в крупную крошку, с помощью скалки, в пакете. В них оставшиеся котлетки и запанировала. (Фото эксперимента, к сожалению, нет).
В остальном от процесса приготовления не отклонялась.
Буду повторять.
Спасибо, еще раз, за рецепт.
Извините, но в плане подачи кроме бессовестного и не совсем удачного копирования Вашего варианта, в голову ничего не пришло. Фантазия моя с отпуска никак не вернется.
Большое спасибо за положительный отзыв) Рад быть полезным )
12 лет назад
почти ресторанная подача. прекрасно!