22 декабря 2012

Пожарские котлеты

Пожарские котлеты из курицы со сливками, с гарниром из пюре и белыми грибами.

Ингредиенты

продукты (на 2 порции)
батон 0/4 шт
куриное филе 250 г
сливки 20% 30 мл
соль и перец по вкусу
пюре 130 г
белые грибы сушеные 50 г (взвешивал отварными)
лук 30 г
чеснок 1 зубчик

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Батон нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см. Обрезаем корку(но не выбрасываем её), и нарезаем кубиком со стороной 0,5 см. Складываем в противень и отправляем в духовку на минут 15 при 150 гр. Куриное филе измельчаем в фарш, добавляем замоченные в молоке корки от батона, соль, перец, сливки. Смачиваем руки тёплой водой и формируем котлетки. Далее обваливаем каждую в сухариках

. Обжариваем котлетки на сковороде, но следим, что бы сухарики не горели

. Далее складываем их в противень, и доводим до готовности в духовке при 170 градусах в режиме конвекции, около 20 минут. Я подавал с пюре и белыми грибами с луком и чесноком. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
61 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

7 лет назад

почти ресторанная подача. прекрасно!

Ответить

7 лет назад

Александр, спасибо Вам огромное за рецепт.
Процесс приготовления не требует больших усилий. Ингредиенты все доступны.
Вкус, в принципе, вполне знакомый, однако в то же время весьма непривычен, за счет хрустящих кубиков панировки, которая в то же время служит отличным, довольно оригинальным украшением блюда. Сухариков мне хватило только лишь на три котлетки, посему встал вопрос о судьбе оставшегося фарша. Вдохновившись Вашей идеей и достаточно осмелев для экспериментов, открыла пачку залежавшихся (купила не подумав, а потом не знала куда пристроить) кукурузных чипсов "Начос" (так во всяком случае на упаковке написано), несколько штук смолотила в крупную крошку, с помощью скалки, в пакете. В них оставшиеся котлетки и запанировала. (Фото эксперимента, к сожалению, нет). a_girl_pardon
В остальном от процесса приготовления не отклонялась.
Буду повторять.
Спасибо, еще раз, за рецепт.
Извините, но в плане подачи кроме бессовестного и не совсем удачного копирования Вашего варианта, в голову ничего не пришло. a_oops Фантазия моя с отпуска никак не вернется. a_smile

Ответить

7 лет назад

Александр, спасибо Вам огромное за рецепт.
Процесс приготовления не требует больших усилий. Ингредиенты все доступны.
Вкус, в принципе, вполне знакомый, однако в то же время весьма непривычен, за счет хрустящих кубиков панировки, которая в то же время служит отличным, довольно оригинальным украшением блюда. Сухариков мне хватило только лишь на три котлетки, посему встал вопрос о судьбе оставшегося фарша. Вдохновившись Вашей идеей и достаточно осмелев для экспериментов, открыла пачку залежавшихся (купила не подумав, а потом не знала куда пристроить) кукурузных чипсов "Начос" (так во всяком случае на упаковке написано), несколько штук смолотила в крупную крошку, с помощью скалки, в пакете. В них оставшиеся котлетки и запанировала. (Фото эксперимента, к сожалению, нет). a_girl_pardon
В остальном от процесса приготовления не отклонялась.
Буду повторять.
Спасибо, еще раз, за рецепт.
Извините, но в плане подачи кроме бессовестного и не совсем удачного копирования Вашего варианта, в голову ничего не пришло. a_oops Фантазия моя с отпуска никак не вернется. a_smile Большое спасибо за положительный отзыв) Рад быть полезным )

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно! a_good

Ответить

4 года назад

zelotypus
Александр, вкусные, нежные котлеты с хрустящей корочкой a_vkusno a_good a_daisy !!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пожарские котлеты от Янна Янна
Пожарские котлеты от nataliaTim nataliaTim