11 апреля 2018

Булочки для гамбургеров

Ингредиенты

Для булочек
желток яичный 1 шт
молоко 0,5 стакана
масло сливочное 30 г
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
мука 250 г
дрожжи 1 ч.л.
масло подсолнечное 1 ст.л.
Для смазки булочек
желток яичный 1 шт
молоко 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

В тёплом(35-40 градусов) молоке растворяем чайную ложку сахара и чайную ложку дрожжей, пока дрожжи бродят, соединяем желток и растопленное сливочное масло .
Соединяем желток +масло с дрожжами подошедшими, перемешиваем и вливаем в просеянную муку , замешиваем тесто до тех пор чтоб не липло к рукам. Кладём наш «мячик» в миску прикрыв крышкой или пищевой плёнкой, ставим в холодильник на час( чем дольше тем лучше) как увеличилось тесто достаём и формируем обмазанными подсолнечным маслом руками делаем гладкие шарики , кладём на смазанный маслом противень на расстоянии (3-5 см) друг от друга ставим в духовку на час при 40 градусах ставим на дно духовки миску с тёплой водой.Как булочки довольные поднимутся печь 10-15 минут при 180 градусах. Смазываем желтком соединённым с молоком и ставим обратно в горячую печь на 2-3 минуты , достаём.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Хлебобулочные изделия"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 месяцев назад

Катенька, булочки просто заглядение, такие румяные, аппетитные! Спасибо! a_Bravo

Ответить

7 месяцев назад

Спасибо...😉

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.