2 апреля 2018

Тонкий лаваш в духовке

Рецепт тончайшего и очень эластичного лаваша в духовке или на сковороде дома. Не рвется и не ломается. Идеальный вариант для заворачивания шаурмы и других рулетов. Без сомнения получится даже у тех, кто готовит лаваш в домашних условиях первый раз. У мене же вышло ;))))

Ингредиенты

Для лаваша
мука 360 гр
растительное масло 20 мл
горячая вода 200 мл
соль 0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовление лаваша дома:
1. Растворить соль в воде.
2. Сделать углубление в муке и вылить туда воду, размешать, добавить растительное масло.
3. Замесить тесто. Когда тесто остынет, можно замешивать руками. Замешивать, пока тесто полностью не возьмет всю муку и не приобретет гладкую однородную текстуру.
4. Сформировать шарик из теста, обмотать пищевой пленкой и оставить отдыхать на 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, лучше сработала и набухла.
5. Припылить стол мукой. Сформировать продолговатую колбаску и разделить на 12 равных частей.
6. Взять один кусочек, остальные накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветривались.
7. Раскатать тесто очень тонко. С помощью тарелки или любой другой емкости можно придать идеальную круглую форму.
8. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов до румяности.
9. Обильно сбрызнуть водой и накрыть влажным полотенцем.
10. Дать отлежаться 4 часа.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
23 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Лаваш, лепешки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Прекрасный рецепт! А это тесто можно только духовке делать или на сковороде тоже можно?

Ответить

2 года назад

Спасибо большое! Можно и на сковородке, я просто делала для шаурмы, поэтому мне нужен был большой)

Ответить

2 года назад

Отличные лавашики! Забираю в закладки! Спасибо, Алина!

Ответить

2 года назад

Очень рада, что Вам понравилось)))

Ответить

2 года назад

  Полезней и вкусней покупного несомненно.Я в тесто кладу коньяк 1 ст.ложку , и опускаю тесто в тёплую воду на 10-15 минут.

Ответить

2 года назад

В целлофане помещенное  тесто опускаю в тёплую воду) 

Ответить

2 года назад

Как интересно) потом достаете и начинаете раскатывать или ему еще нужно полежать?

Ответить

2 года назад

Да достаю и раскатываю ..

Ответить

2 года назад

как раз на днях делала такие лаваши, правда в тесто не добавляла масло. накалила камень для пицы в духовке, на нём и выпекала. такой себе современный тандырa_grin

Ответить

2 года назад

Круто!!! Тоже хочу такой камень)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.