Тонкий лаваш в духовке
Рецепт тончайшего и очень эластичного лаваша в духовке или на сковороде дома. Не рвется и не ломается. Идеальный вариант для заворачивания шаурмы и других рулетов. Без сомнения получится даже у тех, кто готовит лаваш в домашних условиях первый раз. У мене же вышло ;))))
Ингредиенты
Для лаваша | |
---|---|
мука | 360 гр |
растительное масло | 20 мл |
горячая вода | 200 мл |
соль | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Приготовление лаваша дома:
1. Растворить соль в воде.
2. Сделать углубление в муке и вылить туда воду, размешать, добавить растительное масло.
3. Замесить тесто. Когда тесто остынет, можно замешивать руками. Замешивать, пока тесто полностью не возьмет всю муку и не приобретет гладкую однородную текстуру.
4. Сформировать шарик из теста, обмотать пищевой пленкой и оставить отдыхать на 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, лучше сработала и набухла.
5. Припылить стол мукой. Сформировать продолговатую колбаску и разделить на 12 равных частей.
6. Взять один кусочек, остальные накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветривались.
7. Раскатать тесто очень тонко. С помощью тарелки или любой другой емкости можно придать идеальную круглую форму.
8. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов до румяности.
9. Обильно сбрызнуть водой и накрыть влажным полотенцем.
10. Дать отлежаться 4 часа.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8396-tonkiy-lavash-v-dukhovke