3 сентября 2016

Каннеллони с рагу из говядины и горгонзолой

Каннеллони с рагу из говядины и горгонзолой 1 4

Ингредиенты

каннеллони 1 упаковка
луковица 1 шт (большая)
морковь 1 шт
чеснок 6 зубчиков
сельдерей 2 палочки
оливковое масло
фарш говяжий (не жирный) 400 г
панчетта 45 г
вино сухое красное 100 мл
бульон говяжий или овощной 250 мл
томаты в собственном соку 2 шт х 400 г
сухой орегано 1 ч.л.
сахар 1 щепотка
томатное пюре 1 ч.л.
сливки 300 мл
молоко 200 мл
пармезан тертый 30 г
мускатный орех
горгонзола 50 г
свежая петрушка

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

1. Очистить и мелко нарезать лук, морковь, сельдерей и 2 зубчика чеснока.
2. На сковороде на среднем огне разогреть 2 ч л оливкового масла, обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости, добавить мелко нарубленный чеснок, готовить еще 2 минуты и половину овощной смеси отложить в тарелке, а половину оставить в сковороде.
3. В сковородку к овощной смеси добавить фарш и панчетту, все хорошо перемешать и обжаривать в течении 5 минут.
4. Добавить вино, бульон, 1 банку томатов, довести до кипения,накрыть крышкой и тушить 45 мин.
5. Оставшуюся половину овощей перекладываем в другую сковороду, добавляем вторую банку томатов, орегано, сахар, томатное пюре, тушим под крышкой 15 минут.
6. Затем отправляем эту смесь в жаропрочную форму.
7. В сотейник добавляем сливки, молоко и ставим на медленный огонь. В сливочно- молочную смесь добавить оставшийся чеснок и готовим на медленном огне часто помешиваю, до готовности чеснок.
8. Вытащить готовый чеснок из сливочно- молочной смеси, размять вилкой в пюре и вернуть обратно в смесь. Добавить мускатный орех и пармезан по вкусу.

9. Отварить в подсоленной воде каннеллони в течении 6 минут.
10. Духовку нагреть до 180 градусов.
11. Начинить каннелонни говяжьим рагу и выложить поверх овощной смеси в жаропрочную форму. Полейте оставшейся жидкостью, в которой тушилось рагу(если что- то осталось).
12. Сверху залить сливочно - молочную смесью, накрошить сверху горгонзолы и посыпать пармезаном.

Запекать 30- 35 минут, или до золотистой корочки, ориентируйтесь по своей духовке.
Посыпать нарезанной петрушкой и подавать.
Приятного Аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт