Каннеллони с рагу из говядины и горгонзолой
-
Курица с чоризо и рисом
2 0 0 Легкий -
Курица по - испански
4 2 0 Легкий -
Запечённая курица с овощами
4 4 2 Легкий -
Запечённые куриные бёдрышки с картофелем,розмарином, чесноком, лимоном и спаржей
4 6 4 Легкий -
Картофель с курицей и пастериками по молдавским мотивам
5 3 1 Легкий
Ингредиенты
каннеллони | 1 упаковка |
---|---|
луковица | 1 шт (большая) |
морковь | 1 шт |
чеснок | 6 зубчиков |
сельдерей | 2 палочки |
оливковое масло | |
фарш говяжий (не жирный) | 400 г |
панчетта | 45 г |
вино сухое красное | 100 мл |
бульон говяжий или овощной | 250 мл |
томаты в собственном соку | 2 шт х 400 г |
сухой орегано | 1 ч.л. |
сахар | 1 щепотка |
томатное пюре | 1 ч.л. |
сливки | 300 мл |
молоко | 200 мл |
пармезан тертый | 30 г |
мускатный орех | |
горгонзола | 50 г |
свежая петрушка |
Пошаговый рецепт с фото
1. Очистить и мелко нарезать лук, морковь, сельдерей и 2 зубчика чеснока.
2. На сковороде на среднем огне разогреть 2 ч л оливкового масла, обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости, добавить мелко нарубленный чеснок, готовить еще 2 минуты и половину овощной смеси отложить в тарелке, а половину оставить в сковороде.
3. В сковородку к овощной смеси добавить фарш и панчетту, все хорошо перемешать и обжаривать в течении 5 минут.
4. Добавить вино, бульон, 1 банку томатов, довести до кипения,накрыть крышкой и тушить 45 мин.
5. Оставшуюся половину овощей перекладываем в другую сковороду, добавляем вторую банку томатов, орегано, сахар, томатное пюре, тушим под крышкой 15 минут.
6. Затем отправляем эту смесь в жаропрочную форму.
7. В сотейник добавляем сливки, молоко и ставим на медленный огонь. В сливочно- молочную смесь добавить оставшийся чеснок и готовим на медленном огне часто помешиваю, до готовности чеснок.
8. Вытащить готовый чеснок из сливочно- молочной смеси, размять вилкой в пюре и вернуть обратно в смесь. Добавить мускатный орех и пармезан по вкусу.
9. Отварить в подсоленной воде каннеллони в течении 6 минут.
10. Духовку нагреть до 180 градусов.
11. Начинить каннелонни говяжьим рагу и выложить поверх овощной смеси в жаропрочную форму. Полейте оставшейся жидкостью, в которой тушилось рагу(если что- то осталось).
12. Сверху залить сливочно - молочную смесью, накрошить сверху горгонзолы и посыпать пармезаном.
Запекать 30- 35 минут, или до золотистой корочки, ориентируйтесь по своей духовке.
Посыпать нарезанной петрушкой и подавать.
Приятного Аппетита.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.