21 марта 2018

Курица с миндалём Кунг пао

Курица с миндалём Кунг пао 3 11

Доброго настроения!
Наконец то я воспроизвела курицу с миндалём из ресторана китайского,очень любимого мужем.
Будучи там мы всегда заказываем её,курицу.
Долго я пыталась повторить дома полюбившийся рецепт,но как то всё не то было...
Ну вот,одна знакомая оказалась на работе на кухне именно в этом ресторане,и подсмотрела некоторые хитрости у повара.И поделилась со мной.О,чудо!Всё получилось!
Угощайтесь!

Ингредиенты

куриная грудка и бедро 500 г
миндаль 150г
чеснок 2 зубчика
имбирь 2 см
перец зелёный 1 шт
перец чили 2-4 шт
кукурузный крахмал 1 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
Шаосинское рисовое вино 1 ст.л.
Для соуса
крахмал кукурузный 1 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
сахар коричневый 0,5 ст.л.
вода 2 ст.л.
кунжутное масло 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Китайская

Пошаговый рецепт с фото

Для начала нам нужно замариновать мясо.
Промываем куриное филе, промокаем его бумажным полотенцем, режем на маленькие кусочки (2х2 см).
Складываем в емкость, добавляем к филе 1 ст. ложку кукурузного крахмала, 2 ст. ложки соевого соуса и Шаосинское вино (можно заменить на рисовый уксус). Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут

Пока мясо маринуется,нужно подготовить всё необходимое.В воке готовится быстро,и всё должно быть под рукой.
Миндаль нужно очистить от кожицы (замочить в кипятке минут на 7-10 и очистить).Просушить орехи на сухой сковороде.
Зелёный перец нарезать соломкой.
Чеснок и имбирь натереть на тёрку.
Перец чили мелко нарезать.Добавлять по вкусу,я добавила совсем не много,не любим острого.
Смешать соус из соевого соуса,крахмала,кунжутного масла сахара и воды.

Достаём замаринованное мясо из холодильника. Наливаем в хорошо нагретый вок две столовые ложки арахисового масла (или любого растительного). Обжариваем в нём куриное филе, постоянно помешивая и переворачивая его лопаткой. Обжаривать куриное филе нужно несколько минут, до готовности. Лучше жарить его партиями, чтобы кусочкам не было тесно и чтобы они лучше прожарились.
Мясо вынимаем и откладываем.

Опускаем в вок имбирь и чеснок, перемешиваем и добавляем перец чили. Очень быстро обжариваем, буквально одну минуту, не забывая постоянно перемешивать.
Добавляем  зелёный перец. Его нужно обжарить, постоянно перемешивая, в течение 2-3 минут, чтобы он остался хрустящим и сочным.
Теперь можно добавить обратно курицу.Следом миндаль.
Наконец, поливаем сверху соусом для обжаривания, который мы заранее приготовили. Помешиваем непрерывно примерно минуту, пока соус не загустеет.

Подавать сразу.
Я подавала с овощами и "стеклянной" лапшой.

Приятного от Ланиты!a_girl_in_lovea_give_hearta_air_kiss

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Светлана, и правда, чудо то, что удалось раздобыть любимый рецепт! После поста обязательно приготовлю, к ярким вкусам китайской кухни я неравнодушна! 😄 Спасибо большое, что поделились с нами таким ценным рецептом! a_Bravoa_gooda_friends

Ответить

6 лет назад

Спасибо!Я очень рада что "раздобыла" рецепт и опробовала!
Буду рада,если пригодится!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт