Курица с миндалём Кунг пао

Доброго настроения!
Наконец то я воспроизвела курицу с миндалём из ресторана китайского,очень любимого мужем.
Будучи там мы всегда заказываем её,курицу.
Долго я пыталась повторить дома полюбившийся рецепт,но как то всё не то было...
Ну вот,одна знакомая оказалась на работе на кухне именно в этом ресторане,и подсмотрела некоторые хитрости у повара.И поделилась со мной.О,чудо!Всё получилось!
Угощайтесь!
Ингредиенты
куриная грудка и бедро | 500 г |
---|---|
миндаль | 150г |
чеснок | 2 зубчика |
имбирь | 2 см |
перец зелёный | 1 шт |
перец чили | 2-4 шт |
кукурузный крахмал | 1 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
Шаосинское рисовое вино | 1 ст.л. |
Для соуса | |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
сахар коричневый | 0,5 ст.л. |
вода | 2 ст.л. |
кунжутное масло | 1 ч.л. |
Общая информация
Для начала нам нужно замариновать мясо.
Промываем куриное филе, промокаем его бумажным полотенцем, режем на маленькие кусочки (2х2 см).
Складываем в емкость, добавляем к филе 1 ст. ложку кукурузного крахмала, 2 ст. ложки соевого соуса и Шаосинское вино (можно заменить на рисовый уксус). Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут

Пока мясо маринуется,нужно подготовить всё необходимое.В воке готовится быстро,и всё должно быть под рукой.
Миндаль нужно очистить от кожицы (замочить в кипятке минут на 7-10 и очистить).Просушить орехи на сухой сковороде.
Зелёный перец нарезать соломкой.
Чеснок и имбирь натереть на тёрку.
Перец чили мелко нарезать.Добавлять по вкусу,я добавила совсем не много,не любим острого.
Смешать соус из соевого соуса,крахмала,кунжутного масла сахара и воды.
Достаём замаринованное мясо из холодильника. Наливаем в хорошо нагретый вок две столовые ложки арахисового масла (или любого растительного). Обжариваем в нём куриное филе, постоянно помешивая и переворачивая его лопаткой. Обжаривать куриное филе нужно несколько минут, до готовности. Лучше жарить его партиями, чтобы кусочкам не было тесно и чтобы они лучше прожарились.
Мясо вынимаем и откладываем.
Опускаем в вок имбирь и чеснок, перемешиваем и добавляем перец чили. Очень быстро обжариваем, буквально одну минуту, не забывая постоянно перемешивать.
Добавляем
зелёный перец. Его нужно обжарить, постоянно перемешивая, в течение 2-3 минут, чтобы он остался хрустящим и сочным.
Теперь можно добавить обратно курицу.Следом миндаль.
Наконец, поливаем сверху соусом для обжаривания, который мы заранее приготовили. Помешиваем непрерывно примерно минуту, пока соус не загустеет.

Подавать сразу.
Я подавала с овощами и "стеклянной" лапшой.

Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8235-kuritsa-s-mindalem-kung-pao