Кабачки по-корейски
-
Творожные оладьи
2 0 1 Легкий -
Куриные отбивные в кунжутной панировке
1 7 1 Легкий -
Гречка с куриным филе и овощами в духовке
5 5 2 Легкий -
Скумбрия в пряном рассоле
3 6 1 Легкий -
Кабачки по-корейски
2 9 8 Легкий
Кабачки по-корейски , очень вкусно, зимний салат пальчики оближешь, попробуйте и не пожалеете
Ингредиенты
кабачки | 3 кг |
---|---|
морковь | 0,5 кг |
лук репчатый | 0,5 кг |
мелкая соль | 2 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
уксус 9% | 150 мл |
растительное масло | 1 стакан |
приправа для корейской моркови | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кабачки хорошо промываем, очищаем от кожуры (если молодой кабачок можно и не снимать кожицу) и от семечек , если имеются. Натираем на терке для корейской моркови.
2,Морковь чистим и натираем тоже на терке для корейской моркови
3. Лук режем полукольцами тонко
Все соединяем, добавляем сахар, соль, приправу ( в идеале 1 ч.л., но мне нравиться немного поострее, а вы добавляйте на свой вкус), уксус и масло растительное. Хорошо перемешиваем и даем постоять, примерно 3 часа в холодильнике.
Раскладываем салат по чистым банкам , заливаем выделившимся соком. Стерилизуем в духовке (ставить банки в холодную духовку) примерно 20 минут. Закрываем стерилизованными крышками. Салат готов
Приятного аппетита ..
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Заготовки из кабачков, баклажанов, патиссонов на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Хочу про стерилизацию уточнить: холодные банки ставить в холодную воду и держать 20 минут в духовке? При какой температуре? Объем банок важен?
6 лет назад
холодные банки с салатом ставим в холодную духовку без воды и как нагреется духовка держать примерно 20 минут при температуре 100 градусов. Можете по старинке в большую кастрюлю набрать воды поставить банки и стерилизовать на плите, если вам так удобнее, можете так.
6 лет назад
Сделала вчера пол порции. Муж не видя готовки и попробовав остатки решил, что это капуста. Был крайне удивлен. Сама попробовать не могу, т.к. кормлю ребенка.
Скажите, а сколько этот салатик хранится?
Хочу еще сделать, успеем ли съесть его...
6 лет назад
у меня хранился до следующего сезона, год так точно.
7 лет назад
Отличная заготовочка! Зимой баночку открыл, картошечку отварил и вкусный обед готов! Спасибо, Алена!